Куриный суп, который напоминает о летних вечерах: один из моих любимых рецептов

0
0

Куриный суп – это блюдо, насчитывающее, без преувеличения, тысячи рецептур приготовления. Супчик может быть любым: жирным или легким, наваристым или бледным, наполненным ингредиентами или же почти что пустым. И, безусловно, в каждой семье имеется собственный рецепт, которому следуют при готовке этого блюда.

Что нужно для супа?

Легкий диетический куриный супчик – лучшее блюдо для знойных летних вечеров. Его можно кушать слегка остывшим, на вкусе это никак не отразится. А внешний вид блюда удовлетворит даже самых взыскательных гурманов, ведь смотрится суп по-деревенски. Можно даже сказать, что это блюдо – «в стиле кантри».

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • курица или цыпленок-бройлер;
  • молодой картофель;
  • оранжевая, бледная желтая и фиолетовая морковь;
  • черный перец горошком, идеально добавить еще и душистый;
  • лавровый лист;
  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • лук, не будет лишней и головка свежего чеснока с тонкой кожицей.

Картофель – важный ингредиент. Именно он придает супу основную вкусовую ноту. Для летнего супчика по-деревенски нужен неочищенный картофель, поэтому следует выбрать молодой или же обладающий тонкой и ровной кожурой.

Оригинально смотрится в тарелке сочетание картофеля с белой и красной кожурой. И, разумеется, нельзя забывать о зелени при сервировке блюда.

Этап первый: приготовление курочки

Секрет легкого летнего супчика – это нежный, лишенный жира бульон. Для того чтобы его получить, курочку готовят отдельно.

Сделать нужно следующее:

  • разогреть духовой шкаф до 220 градусов;
  • натереть курочку солью, оливковым или любым другим маслом;
  • запечь в течение 20-30 минут.

Срок запекания зависит от размера птицы. В процессе запекания курочку можно перевернуть или же изначально разместить на решетке. Это важно для того, чтобы птичка пропеклась равномерно. Держать курочку в духовке долго не следует, она будет слишком сухой и потеряет вкус. Если внутрь птички добавить чеснок и перчик – мясо обретет пикантность.

Маслом птичку натирают для образования корочки. Не нужно использовать масло с резким и специфическим ароматом, например кукурузное. Идеально – оливковое, но его можно заменить обычным дезодорированным очищенным подсолнечным.

Как только птичка запечется, ее нужно остудить и разобрать. Для супа нужны косточки, хрящи и мясо со спинки и крыльев. Оставшееся филе грудки и окорочка можно использовать для приготовления других блюд.

Этап второй: варка супа

Приготовление супа начинается с варки бульона. Для этого потребуются:

  • косточки и хрящи, мясо добавлять на этом шаге не нужно;
  • оранжевая морковь;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • лук, при желании можно добавить и головку чеснока.

Все ингредиенты помещаются в кастрюльку, заливаются водой, доводятся до кипения. Как только бульон закипит, необходимо максимально убавить газ, прикрыть кастрюльку и оставить томиться. Бульон будет готов через 40-60 минут.

Пока бульон томится, самое время заняться овощами для супа.

Желтую и фиолетовую морковь, картофель нужно тщательно вымыть. Это крайне важно, ведь овощи не будут очищены.

В завершении приготовления нужно сделать следующее:

  • крупно нарезать овощи;
  • нащипать или нарезать запеченное мясо;
  • процедить через шумовку бульон;
  • залить овощи и мясо бульоном;
  • довести до кипения;
  • варить на слабом газу до готовности.

Как правило, варка занимает 20-30 минут. Это время зависит от того, насколько крупно порезаны овощи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание