Сочные пальчики из бекона, фаршированные сливочным сыром и перцем: идеальный вариант закуски в любой сезон

0
0

Если у вас есть гриль, то вы всегда можете приготовить эту вкусную, сочную и интересную закуску. Ее можно подавать перед основным блюдом, но я часто готовлю ее и просто так, особенно к пенным напиткам. Минимальное количество ингредиентов, пикантный вкус, все это делает данное блюдо особенно интересным.

Список ингредиентов

Что собой представляет данная закуска? По сути это просто рулетики, которые обвязывают беконом. Внутри же можно спрятать что угодно. В данном случае это сливочный сыр, который мы так любим за нежный вкус, а также острый перец, который делает блюдо пикантным.

Чтобы приготовить вкусную закуску, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Двенадцать полосок бекона.
  • Шесть перцев халапеньо.
  • 225 грамм любимого сливочного сыра.

На самом деле это все. Составляющих нужно всего три.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно промыть перцы. Обратите внимание, что они очень острые, работать лучше в перчатках. Если же их нет, то руки после обработки перца нужно тщательно промывать.

Разрезают перцы вдоль на половинки. Семена нужно удалить. Можно слегка нарезать перегородки, а потом вынуть их при помощи ложки. Также напоминаю, что все приборы после перца лучше промыть несколько раз.

Каждую половинку перца наполняют сливочным сыром. Чтобы с ним было проще работать, нужно достать его из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Каждую половинку нужно аккуратно завернуть в полоску бекона. Теперь можно закрепить все зубочистками. Готовят закуску на гриле, пока бекон не станет поджаристым и хрустящим.

Вариации на тему

На самом деле таким способом можно приготовить разные закуски. Так, в данном варианте я использовала сливочный сыр в чистом виде. Вы же можете воспользоваться его с различными специями, чтобы сделать блюдо еще более оригинальным.

Если вы не любите острое, то возьмите другие сорта перца. А для пикантность просто добавьте к сливочному сыру немного чесночного порошка, итальянских специй или же паприки. Поверьте, будет вкусно. Главное - тщательно перемешать сыр со специями, чтобы все равномерно распределилось между собой.

Подавать такие пальчики можно просто так, особенно если вы на природе и времени на сервировку нет. А можно положить между ними свежую зелень, маринованные огурчики или томаты. Так у вас получится настоящая закусочная тарелка, которая сразу же привлечет к себе внимание гостей. Обратите внимание, что есть такую закуску лучше сразу, пока все ингредиенты еще горячие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание