Накручиваю на бокал тесто и готовлю необычный десерт: кофеманы оценят

0
0

Вы любите кофе? Я – да, причем всякие его виды - эспрессо, латте маккиато или капучино – любой вид кофе доставляет мне наслаждение. Но как насчет нежидкого кофе, в виде десерта? Я хочу предложить вам особый рецепт, от которого кофеманы явно будут в восторге. Он делается из теста с корицей, и чем-то похож на венгерский крученый калач – кюртош, но намного оригинальнее.

Ингредиенты

Для кофейного десерта нам понадобится:

Для дрожжевого теста:

  • 250 г муки,
  • 25 г сахара,
  • полпакетика сухих дрожей,
  • 150 мл теплого молока,
  • половина чайной ложки масла.

Для кофейного мусса:

  • 1 чашечка эспрессо (около 50 мл),
  • 200 мл сливок,
  • 50 г черного шоколада,
  • 50 мл горячего молока.

Дополнительные ингредиенты:

  • 300 г сахара, смешанного с корицей,
  • 2 столовых ложки масла для жарки,
  • 6 бокалов для шампанского.

Пошаговая инструкция

  1. Вначале мы готовим дрожжевое тесто: кладем муку, сахар и дрожжи в миску и смешиваем все это с теплым молоком и маслом. Затем накрываем миску влажной марлей и даем тесту подняться в теплом месте около часа. Потом раскатываем тесто вдоль и нарезаем его длинными полосками (шесть штук) с помощью ролика для пиццы.
  2. Посыпаем тесто сахаром и корицей и слегка втираем в него эту смесь.
  3. Теперь берем бокалы с шампанским и накручиваем тесто на каждый бокал. Ставим их в морозилку часа на четыре, а еще лучше - на ночь.
  4. Нагреваем масло в кастрюле. Вытаскиваем замороженное тесто с корицей из бокала, вставляем внутрь щипцы, чтобы оно не утратило форму, и поджариваем в горячем масле, пока тесто не станет хрустящим и коричневым.
  5. Обваливаем булочки в оставшейся смеси сахара и корицы.
  6. Готовим эспрессо. Даем ему немного остыть, затем смешиваем со сливками.
  7. Нарезаем черный шоколад, кладем в миску, заливаем горячим молоком и помешиваем, пока он там не растворится. Теперь добавляем эспрессо и смешиваем в однородную массу.
  8. Выливаем кофейный мусс в кондитерский мешочек (можно использовать целлофановый кулек), и наполняем калачи с корицей.

Уникальные кофейные деликатесы готовы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание