И завтрак, и закуска в праздник: готовлю начинку из мяса, капусты, моркови и заворачиваю ее в нежное яичное тесто

0
0

Мясной рулет в тонком яичном тесте – это по-настоящему универсальное блюдо, которое идеально, как закуска на праздничном столе и при этом отлично подходит для завтрака, ужина или обеда. Рулет вполне можно дать детям в школу, с собой, заменив им привычные бутерброды. И, конечно же, главными преимуществами этого блюда являются изумительный вкус, чувство сытости и простота приготовления.

Что нужно для приготовления рулета?

Для того чтобы приготовить вкусный мясной рулет, нужны такие продукты:

  • не особенно жирный свиной фарш – половина килограмма;
  • молотый имбирь и чеснок – по чайной ложке;
  • арахисовое масло для обжарки;
  • пшеничная мука – пара стаканов;
  • вода – 2-3 столовые ложки;
  • мелко нашинкованная свежая капуста – пара стаканов;
  • натертая морковь – по вкусу, но не меньше половины стакана;
  • яйца, количество зависит от размера, но не меньше двух;
  • кунжут или другие специи, соль – по вкусу.

Для приготовления рулетов вполне можно использовать и готовое тесто. Например, тонкий пресный лаваш подходит для этого просто идеально. Арахисовое масло имеется далеко не в каждом супермаркете, но этот ингредиент важен для вкуса рулета. Его можно заменить любым маслом, однако это изменит вкус блюда. Свиной фарш не нужно заменять говяжьим. Потому что свинина – мягкое и нежное мясо, тающее во рту, а говядина жестковата.

Этап первый: готовим начинку

Главное в мясном рулете - не тесто, а начинка. Фактически именно она является блюдом, а тесто – лишь дополнение.

Готовить начинку нужно следующим образом:

  • разогреть арахисовое масло в глубокой сковороде или в сотейнике;
  • выложить свиной фарш, приправленный имбирем и чесноком;
  • обжарить до готовности.

Капусту и морковь предварительно не нужно обжаривать. Овощи размягчатся во время обжарки рулетиков.

Если тесто готовится самостоятельно, то нужно смешать муку и яйца, добавить немного воды. Раскатать в очень тонкий пласт и нарезать квадратами. Чтобы тесто не прилипало к скалке и к доске, можно присыпать его мукой или же смазывать растительным маслом. При использовании готового лаваша его тоже нужно нарезать квадратами.

Как только свинина прожарится, ее нужно смешать с капустой, морковью и специями, если они используются.

Этап второй: жарим рулеты

Жарить рулеты нужно в той же сковороде, что и свиной фарш. Оставшаяся после обжарки начинки масляная смесь обладает особым составом, если ее использовать, рулеты получат яркую темно-янтарную корочку.

Сделать же нужно следующее:

  • положить на лист теста ложку начинки, ближе к углу;
  • начать сворачивать рулет трубочкой с угла;
  • при необходимости нужно докладывать начинку;
  • когда трубочка будет свернута, ее концы нужно плотно скрепить, если этого не сделать, начинка может выскользнуть из рулета.

Обжарка рулетов проводится на медленном огне, с двух сторон. Если блюдо готовится не в арахисовом масле, а в обычном растительном, то рулеты вполне можно обжарить во фритюре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание