Картофельная запеканка с чесноком и грибами. Райское наслаждение к ужину

0
0

Если вы являетесь большим поклонником запеканок, то этот рецепт однозначно придется вам по душе! Запеканка получается очень сытная, а главное, невероятно вкусная. Ею останется доволен каждый член семьи, а еще она универсальна - ее можно подавать и как угощение к чаю, и в качестве полноценного блюда, на праздники и в обычные дни. Также вам не придется тратить много времени на ее приготовление, что является еще одним несомненным плюсом. Большую часть времени вы потратите на нарезку продуктов, поэтому даже не думайте, что вкусная запеканка - это очень сложно.

Ингредиенты

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • Полтора килограмма картофеля.
  • Пятьсот грамм колбасы.
  • Четыре луковицы.
  • Три-четыре зубчика чеснока.
  • Один красный перец.
  • Триста грамм грибов.
  • Немного масла для жарки.
  • Четыреста грамм сметаны жирностью 12 процентов.
  • Два яйца.
  • Двести грамм желтого сыра;

Рецепт

Для начала отварите картофель. После этого нарежьте мелкими кубиками колбасу, красный перец, лук, грибы, начните жарить эту смесь на медленном огне (кроме красного перца). Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Выложите нарезанный кружочками картофель на противень, сверху посыпьте получившейся смесью. Добавьте красный перец.

Далее разбейте в глубокую миску два куриных яйца, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Потрите сыр и добавьте его к яйцам и сметане. Залейте получившимся тестом то, что уже лежит на противне. Отправьте практически готовую запеканку в духовку на двадцать минут! Проверьте ее готовность при помощи зубочистки, если надо, то оставьте блюдо в духовке еще на пять-десять минут.

Запеканку можно подавать к столу! Гарантируем, что ваши гости и домочадцы останутся в полнейшем восторге от нее. Осталось только подумать о правильной сервировке, чтобы блюдо смотрелось как можно презентабельнее и выигрышнее на вашем обеденном столе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание