Блюдо небанальной жены: обжариваю курицу в кляре, а потом поливаю ее ананасовым соусом. Всех ингредиентов еще никто не угадал

0
0

Курицу любят все, но иногда привычные варианты ее подачи надоедают. Представьте себе, что все эти варианты можно дополнить еще несколькими разнообразными рецептами, в числе которых - приготовление кисло-сладких куриных кубиков под соусом.

На приготовление этого блюда в общей сложности у вас уйдет 1 час, зато результат приятно удивит. Так что записывайте или сохраняйте этот рецепт себе, чтобы не потерять.

Ингредиенты для приготовления

Из ингредиентов для приготовления курицы в кисло-сладком соусе вам понадобится:

  • ананасовый сок – 230 мл;
  • кукурузный крахмал – 1/4 стакана;
  • вода – 450 мл и еще 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • дистиллированный белый уксус – 1/2 стакана;
  • краситель пищевой оранжевый – 2 капли;
  • куриная грудка – 8 половинок;
  • самоподнимающаяся мука – 2,25 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • молотый белый перец – 1/4 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.

Это все, что понадобится в процессе приготовления обжаренной в кляре курицы. Главная особенность этого блюда все же заключается в соусе, поэтому придерживайтесь его рецептуры.

Инструкция по приготовлению блюда

Первым делом возьмите 1,5 стакана воды, добавьте сахар, ананасовый сок, краситель. Тщательно перемешайте все компоненты. Нагрейте смесь и, доведя до кипения, выключите.

Смешайте кукурузный крахмал с 0,25 стакана воды и медленно влейте к еще теплой, только что приготовленной смеси. Перемешивайте все, пока сироп не начнет загустевать.

При помощи миксера смешайте яйца, соль, перец, масло и муку. Добавьте немного воды, постепенно вливая жидкость. Перемешивайте до достижения однородной консистенции. Нарежьте курицу.

Закиньте в кастрюлю курицу и хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось смесью.

Вылейте масло для обжаривания в сковороду и нагрейте. Обжаривайте курицу в масле на протяжении 10 минут, до золотистого оттенка.

После приготовления отправьте каждый кусочек на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Не забудьте это сделать и не пренебрегайте этим шагом, иначе блюдо получится слишком жирным и невкусным.

Особенности подачи блюда из курицы в кисло-сладком соусе

Подавайте блюдо политым кисло-сладким соусом в тандеме с кусочками ананасов и зелени. Поверьте, это божественно вкусно, и у вас есть отличная возможность убедиться в этом лично. Все, что вам понадобится, – приготовить курицу в кисло-сладком соусе по этому рецепту.

Это блюдо отлично сочетается с праздничными блюдами и прекрасно дополняет обеденный стол. Можете готовить его на ужин, и точно не останетесь голодными. Обязательно угостите друзей и расскажите родственникам об этом рецепте.

Думаю, они все останутся довольными. А все благодаря этому небанальному блюду в глазури.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание