Пирожки с солеными грибами и рисом всего за час: пошаговая инструкция

0
0

Иногда так хочется отведать вкусных пирожков, которые будут восхитительно пахнуть и буквально таять во рту. Но где же их найти, если магазинная выпечка все хуже и хуже? Конечно же, можно приготовить их самостоятельно, тем более что сделать это совсем не сложно, а результат такого приготовления будет просто восхитительным.

Приготовление теста

Чтобы сделать тесто для аппетитных пирожков с грибами, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • три стакана муки;
  • стакан кефира;
  • половина стакана растительного рафинированного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • чайная ложечка соли.

Первым делом следует чуть-чуть подогреть кефир, поставив его рядом с батареей или включенной плитой, а затем налить его в мисочку и добавить к нему дрожжи, сахар и соль. Все это нужно хорошенько перемешать, чтобы сухие компоненты растворились.

Далее в миску добавляем половину стакана муки, опять все мешаем и отставляем смесь в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем в тесто вводим оставшуюся муку и растительное масло. Все это тщательно мешается сначала венчиком, а затем столовой ложкой, чтобы в смеси не было комочков.

После этого вручную скатываем тесто в шар, накрываем его полотенцем и отставляем в сторону на 30 минут.

Приготовление начинки

Пока тесто поднимается, а оно должно увеличиться вдвое, следует сделать начинку, для которой нам понадобятся:

  • 600 грамм соленых грибов;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • стакан отварного риса;
  • соль да перец по вкусу;
  • пара столовых ложек растительного масла без запаха.

Сначала чистим и моем лук и сливаем с грибочков рассол. Затем грибы мелко-мелко нарезаем, хоть кубиками, хоть полосочками, и отправляем на сковороду.

Туда добавляем растительное масло и отправляем грибочки на огонь, где они будут жариться в течении 5-7 минут. Далее так же мелко нарезаем лук и отправляем его к грибам, чтобы они жарились вместе еще около пяти минут.

После этого содержимое сковороды перекладываем в миску, добавляем туда рис, соль да перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем.

Выпекаем пирожки

Чтобы приготовить нашу выпечку в духовке, помимо теста и начинки нам еще понадобятся:

  • куриное яйцо;
  • чайная ложечка растительного масла.

Итак, когда тесто подойдет, а начинка подготовится, мы мучную смесь пару раз помнем руками, а затем постепенно от нее будем отрывать по небольшому кусочку теста и раскатывать скалкой каждый из них.

В центр этих лепешек накладываем по столовой ложке начинки и затем соединяем края, чтобы получились пирожки.

Их мы выкладываем на противень, покрытый пергаментом и смазанный растительным маслом, а затем смазываем взбитым яичком. Далее ставим противень в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем там пирожки около получаса.

Вот и все, нежнейшая, сочная, ароматная и вкусная выпечка полностью готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание