Попробовала в гостях куриную грудку, фаршированную шпинатом, сыром и чесноком. Мясо запекается в тесте

0
0

Такие грудки я в первый раз попробовала в гостях. Мне так понравилось, что я сразу же узнала, как можно приготовить это блюдо. Оказывается, все не так сложно. Аппетитно хрустящее тесто не нужно готовить самим, его можно взять уже готовым, так что время готовки сокращается.

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо с грудкой и шпинатом, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Шесть грудок.
  • Упаковку шпината. Я беру замороженный, измельченный.
  • Пару столовых ложек сметаны, с жирностью от 18 процентов
  • Три пласта слоеного теста.
  • Шесть ломтиков твердого сыра.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Столовую ложку сливочного масла.
  • Немного мускатного ореха, соли и перца.
  • Одно яйцо.

Если мне хочется немного изменить вкус, то вместо обычного сыра, я беру копченый.

Приготовление вкусного блюда

Для начала, нужно сделать начинку. Для этого на сковороде растапливают сливочное масло, добавляют шпинат. Тушат, пока не выпарится вся жидкость. Теперь можно добавить соль, мускатный орех и перец. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс, добавить к шпинату. Все перемешивают и снимают с плиты. Добавляют сметану.

Грудки нужно промыть, а после надрезать, чтобы получился кармашек. В него кладут начинку, добавляют кусочек сыра. Каждый пласт теста режут на половинки. Нарезают его на полоски примерно по два сантиметра толщиной. Укладывают в него грудки и аккуратно заворачивают в полоски теста.

Теперь можно разбить в миску яйцо, тщательно взбить его при помощи вилки, чтобы смешать белок и желток, и смазать им тесто. Для этого удобно использовать силиконовую кисть.

Отправляют грудку в духовку, прогретую до двухсот градусов примерно на сорок минут. Ориентироваться можно по тесту, оно должно стать румяным и хрустящим.

Подавать грудки можно как основное блюдо, добавив свежей зелени или овощей. Получается очень сытно, вкусно и оригинально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание