Мои дети обожают дедушкины пончики, не догадываясь, что они сделаны из тыквы

0
0

Понятия не имею, что ответят мои дети на вопрос о том, любят ли они тыкву. Вполне возможно, что они вообще не задумывались о своих чувствах к этому овощу, ведь я редко что-то из него готовлю. Но о том, что именно из тыквы сделаны их любимые пончики, они точно не догадываются! Ну а я на всякий случай храню этот секрет.

Этими пончиками-колечками нашу семью любит баловать свекор. Может, и вам пригодится его фирменный рецепт?

Ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

  • 200 г тыквы (без кожуры или семян);
  • 225 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм сахара;
  • 12 граммов свежих пекарских дрожжей;
  • цедра одного апельсина;
  • 1 столовая ложка апельсинового сока;
  • масло (для жарки);
  • сахар (для украшения).

Приготовление

Вскипятите воду, добавьте нарезанную тыкву, отварите (понадобится около 15 минут).

Раздавите тыкву вилкой и добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру апельсина.

Растворите свежие дрожжи в воде и добавьте в миску. Хорошо перемешайте.

Просейте муку и смешайте лопаточкой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Нагрейте кастрюлю с большим количеством масла. Сначала смажьте пальцы жиром, чтобы тесто не прилипло, а затем слепите пончики с отверстиями в центре.

Обжарьте пончики. Готовые складывайте на бумажную салфетку, а затем обваливайте в сахаре.

Отличным дополнением к тыквенным пончикам станет шоколадный крем, варенье или сгущенное молоко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание