Попробовав всего раз тосты по рецепту мужа, я поняла, что ничего нет вкуснее

0
0

Если вы любитель белого хлеба, то вас, скорее всего, заинтересует рецепт моего мужа. Приготовленная по нему закуска получается очень вкусной и питательной. Этими тостами вы сможете перекусить в любое время дня. Подробнее о приготовлении этого яства вы узнаете из данной статьи.

О составе блюда. Что вам понадобится для тостов?

Прежде чем приступить, запаситесь такими продуктами:

  • Маслом для жарки.
  • Тостами в количестве 60 штук.
  • Ветчиной (300 г.). Ее нужно будет нарезать на небольшие кубики.
  • 200 г сыра. Этот продукт тщательно измельчают. Дополнительно вам понадобится еще 300 г этого продукта, нарезанного на кубики.

Из чего я готовлю соус?

Состав соуса бешамель представлен следующими ингредиентами:

  • Тремя столовыми ложками муки и масла.
  • Молоком. Его достаточно будет 500 г.
  • Мускатным орехом (одной щепоткой).
  • Тертым сыром (100 г).
  • Нарезанным зеленым луком (двумя большими ложками).

Также соус вы можете на свой вкус обогатить солью и перцем.

Ход работ

Эту закуску я делаю по рецепту своего мужа. Сначала тосты избавляю от корки со всех четырех сторон.

Ее я потом нарезаю на маленькие куски. Затем я их перекладываю в сковородку и обжариваю в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Тосты определяю на ровную поверхность и раскатываю скалкой. После каждый кусочек сворачиваю так, чтобы заготовка имела форму трубочки. Каждую из них я начиняю нарезанными кубиками ветчиной и сыром.

Когда все тосты будут начинены, я их располагаю на жаростойком подносе, чтобы отверстиями изделия были повернуты наружу.

После этого посыпаю тертым сыром. Теперь нужно тосты с начинкой выпекать в течение 15 минут при 180-градусной температуре.

За это время в отдельной емкости из указанных ингредиентов готовлю соус.

Этот компонент переливаю в небольшую миску и подаю к приготовленным тостам с начинкой.

Порезанную на кусочки и обжаренную в масле корочку пересыпаю в третью небольшую емкость, которую также ставлю на стол к соусу и закуске.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание