В США попробовала торт "Грязь Миссисипи", но изменила рецепт на свой вкус

0
0

Американский десерт с оригинальным названием "Грязь Миссисипи" характеризуется изобилием шоколада. Его приготовление не составит большого труда, да и в списке продуктов нет ничего сверхъестественного. Мне довелось полакомиться кусочком такого торта во время поездки в Америку. Вернувшись домой, решила привнести в рецепт свои изменения. Получилось неплохо!

Особенности названия

Дельта Миссисипи характеризуется наличием самых богатых и плодородных сортов почвы в стране. Однако, поскольку этот район имеет тенденцию к затоплению, когда речные воды перетекают за дамбы, местность стала ассоциироваться и с мутными водами.

Если говорить о десерте, термин «Грязь Миссисипи» обычно относится к разновидности хлебобулочных изделий, такой как шоколадный торт с крошками печенья, шоколадным кремом и зефиром.

Эти десерты возникли после Второй мировой войны, когда домашние повара начали экспериментировать с новыми ингредиентами, такими как маршмэллоу и зефир. Текстура и внешний вид тортов и пирогов напоминали грязные берега реки, поэтому название Mississippi Mud уверенно закрепилось за десертом.

Новая версия торта

Мой вариант рецепта домашнего шоколадного торта "Грязь Миссисипи" усложнен использованием стружки кокосового ореха. Еще теплый торт посыпается зефирной крошкой и стружкой из черного шоколада. Две смеси соединяются, образуя белые струйки на темном фоне.

Для приготовления теста я взяла:

  • яйца - 4 штуки крупных;
  • сахар - 2 стакана ;
  • сливочное масло (расплавленное) - 1 стакан;
  • полтора стакана муки;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • горсть стружки кокоса;
  • 1/2 стакана молотого зефира.

Готовила торт так:

  • В большой миске взбила яйца до густой пены. Постепенно добавила сахар.
  • В другой миске смешала растопленное масло с мукой, какао, ванилью, подслащенным хлопьями и орехами.
  • Добавила шоколадную смесь в смесь яиц и сахара. Хорошо перемешала.
  • Налила тесто в подготовленную форму. Выпекала в течение 30 минут или до тех пор, пока спичка, вставленная в центр торта, будет сухой.
  • Горячий торт вынула из духовки. Сразу же выложила зефирный порошок.
  • Приготовила глазурь. В миске смешала растопленное масло, какао-порошок, ванильный экстракт и молоко. Соединила с сахарной пудрой.
  • Растопленную глазурь осторожно налила поверх зефира, получился мраморный эффект.
  • Сверху посыпать десерт орехами и кокосовой стружкой.

Моей семье понравилось!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание