Ризотто «Три деликатеса»: готовлю вкусное блюдо с креветками, ветчиной и не только

0
0

Это ризотто готовится очень быстро, а самое главное - просто. В нем есть все, что нужно, чтобы сделать блюдо и ярким, и вкусным, и питательным. На самом деле, вы можете и заменить некоторые ингредиенты, но попробуйте так, как есть.

Приготовление вкусного блюда

Чтобы приготовить наше ризотто, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм риса.
  • 150 грамм очищенных креветок.
  • По 75 грамм ветчины и консервированной горошка.
  • Два яйца.
  • Одну морковь.
  • По 20 мл соевого соуса и оливкового масла.

Рис нужно промыть только один раз, а после поставить его вариться на десять минут. Отваривают морковь, нарезают ее на кубики.

Теперь нам нужен омлет. Для этого два яйца нужно взбить, добавив соль и перец. В этот момент можно также положить немного зелени или иных приправ на свой вкус. Готовые яйца нужно вылить на сковороду. Когда они будут готовы, снимают их с плиты, режут на кусочки.

На оливковом масле нужно обжарить горошек и креветки.

Добавляют ветчину, измельченную на кусочки. Готовят недолго, буквально три минуты, после добавляют рис. Все перемешивают, вводят морковь. К готовому блюду нужно положить кусочки омлета, снова все перемешать, добавить соевый соус.

Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и питательным. Для красивой подачи также используют зелень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание