Лучше, чем любимый харчо: острый куриный суп я подаю со сметаной. Главное в нем - пряности, которые в нашей семье все обожают (рецепт)

0
0

Острый куриный суп – замечательное блюдо для холодного сезона. Оно отлично согревает и обеспечивает организм необходимой энергией. Для приготовления такого кушанья я использую приправы, которые обожают мои домочадцы. Блюдо получается лучше, чем традиционный суп харчо. Его можно подавать с измельченным твердым сыром, кукурузными лепешкам или чипсами.

Компоненты, входящие в состав кушанья

Для приготовления супа используются такие продукты:

  1. Литр воды.
  2. Две столовые ложки сушеной зелени петрушки.
  3. Филе куриных грудок без кожицы (не менее восьми штук).
  4. Измельченная луковица.
  5. Половина маленькой ложки соли.
  6. Примерно 500 гр соуса сальса.
  7. Пять кубиков куриного бульона.
  8. Маленькая ложка измельченного черного перца.
  9. Такое же количество чесночного порошка.
  10. Примерно 400 гр измельченных консервированных томатов (без кожицы).
  11. Три столовые ложки оливкового масла.
  12. Такое же количество порошка перца чили.
  13. Около 300 гр консервированного томатного супа.
  14. Большая ложка лукового порошка.
  15. Около 400 гр цельных консервированных помидоров без кожицы.
  16. Сметана в количестве 250 гр.
  17. Примерно полкилограмма консервированной фасоли.
  18. Три измельченные дольки чеснока.
  19. Консервированные зерна кукурузы в количестве 450 гр.

Приготовление куриного бульона

В кастрюлю помещают литр воды. Ставят посудину на средний огонь. Помещают в нее мякоть куриной грудки, соль, черный перец, чесночный и луковый порошок, бульонные кубики, измельченную сушеную петрушку.

Доводят жидкость до кипения. Уменьшают огонь и варят массу в течение часа. Бульон должен стать прозрачным. Кусочки куриной грудки вынимают из посудины. Делят мякоть на небольшие фрагменты.

Второй этап приготовления супа

Измельченный лук и чеснок обжаривают в глубокой посудине с добавлением оливкового масла до золотистого оттенка.

Соединяют продукты с соусом сальса, консервированными помидорами (цельными и нарезанными). Добавляют томатный суп, порошок перца чили, кукурузные зерна, сметану и кусочки куриной мякоти, фасоль.

Вливают в полученную массу пять стаканов бульона.

Блюдо необходимо готовить на медленном огне в течение тридцати минут. Кушанье подают к столу в горячем виде.

Такой вариант куриного супа можно использовать в качестве обеда или вечернего приема пищи. Блюдо готовится довольно просто и не требует особых кулинарных навыков. А его пикантный, оригинальный вкус и приятный, заманчивый аромат обязательно понравятся любителям супов с добавлением пряностей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание