Все смешать — и в духовку: как я делаю вкусное римское жаркое с красным перцем

0
0

Мои домашние просто обожают колбасу. Но я покупаю ее очень редко, так как не доверяю качеству таких продуктов. В качестве альтернативы я готовлю для своей семьи римское жаркое из фарша с перцем. Получается гораздо лучше, чем колбаса. а главное - натурально и полезно.

Что понадобится

Для приготовления сочного и ароматного римского жаркого понадобится такой набор продуктов:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • яйцо;
  • красный болгарский перец;
  • соль, перец, острая паприка, прованские травы, майоран (на ваше усмотрение).

При желании стандартный рецепт можно дополнять другими компонентами. Например, для пикантности можно добавить оливки и маслины. Любителям оригинальных вкусов стоит поэкспериментировать с сухофруктами.

Процесс приготовления

Одно из любимейших блюд моей семьи готовится следующим образом:

  1. Лук и перец необходимо порезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.
  2. Фарш необходимо тщательно перемешать с сырым яйцом, сдобрить специями по вкусу и перемешать.
  3. Полученную массу необходимо выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Если формы нет, можно смастерить "ванночку" из фольги.
  4. Жаркое нужно запекать в духовке при 180 градусах. Блюдо будет готово примерно через 50 минут.
  5. Подавать жаркое лучше в остывшем виде - так оно вкуснее. Но по максимуму полнота вкуса и аромата раскроется, если дать блюду выстояться ночь в холодильнике.

Римское жаркое - это отличная холодная закуска к праздничному столу. А еще мы его часто готовим на "повседневку". Например, его очень вкусно есть с гарнирами (картофельным пюре, кашами, салатами). А еще мы любим класть ломтики жаркого на хлеб вместо колбасы. Это отличный вариант для перекуса на работе. А еще такие бутерброды мы готовим детям в школу. В итоге любители колбасы довольны, а я спокойна, что мои близкие едят вкусную и полезную еду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание