9 самых распространенных ошибок при приготовлении пасты: мнение поваров

Пожалуй, паста — это одно из самых простых блюд, которые вы можете сделать. Это то, что способен приготовить даже студент! Тем не менее есть некоторые нюансы, которые могут помешать вам получить идеальный результат. Изучите описанные ниже ошибки, чтобы понять, как нужно действовать правильно. Возможно, вы тоже не добавляете в воду достаточно соли или неправильно добавляете соус.Паста

Вы используете не тот бренд макарон

Опытные повара советуют не экономить на макаронах. Дешевые макароны сделаны из самых простых ингредиентов, в результате получается не самый аппетитный продукт из муки с добавками. К тому же в процессе нередко не соблюдаются правила производства. В результате вы просто не сможете получить аппетитную текстуру пасты, которая так важна. Поверьте, это не тот случай, когда можно серьезно сэкономить.Повар

Вы не дожидаетесь, пока вода закипит

Если вы добавляете макароны в кастрюлю слишком рано, результат страдает. Не стоит начинать приготовление, если вода еще только закипает. Вода должна сильно кипеть — только после этого можно добавить в кастрюлю пасту. Эта тактика поможет вам получить оптимальный результат.Ошибки

Вы недостаточно солите воду

Хорошо посоленная вода для макарон должна быть на вкус как приправленный суп. Добавляйте десять граммов соли на каждый литр воды. Если вы будете поступать именно так, блюдо будет аппетитным, если нет, макароны будут казаться пресными и неаппетитными.Паста

Вы используете слишком мало воды

Чем больше воды, тем лучше. Если вы добавляете в кастрюлю совсем немного, вы совершаете серьезную ошибку. Макароны должны плавать в воде. Просто попробуйте и вы поймете, насколько существенной может быть разница.Повар

Вы промываете пасту после приготовления

Помните, пасту не нужно промывать. Это одна из наиболее распространенных ошибок. Макароны теряют при промывании крахмал, который обеспечивает мягкую, бархатистую структуру соуса. Никогда не промывайте пасту, даже если привыкли так делать.Ошибки

Вы выливаете воду после варки

Возможно, вы даже не представляете себе, насколько вода от пасты может преобразить блюдо. Добавляйте ее в соус вместо обыкновенной воды. Это прекрасный способ смешать все ингредиенты и приправы в соусе. Получится куда более приятная текстура. Это простейший способ, но многие его упускают. Не совершайте такую ошибку.Паста

Вы используете не подходящие для соуса макароны

Знали ли вы, что выбор правильной формы пасты связан не только с эстетическими свойствами блюда? Плоские и длинные макароны хорошо сочетаются с масляными, кремовыми соусами, а более плотные и небольшие макароны подойдут для соусов с кусочками. Томатный и простой сливочный соус универсальны, они подойдут к любой форме макарон. Следуйте этим простым правилам и вы поймете, насколько это важно.Повар

Вы перевариваете макароны

Важно правильно отсчитывать время на приготовление макарон. Они должны быть немного твердыми. Разваренная паста — это серьезная ошибка. Не подавайте к столу макароны, сваренные как в школьной столовой: там их готовят дольше, чтобы максимально увеличить объем продукта. Поверьте, от этого серьезно страдает вкус ваших макарон. Выключайте огонь за пару минут до времени, предложенного на упаковке, и тогда макароны точно не будут слишком мягкими. Ошибки

Вы не готовите макароны с соусом

Если вы обычно смешиваете с соусом готовые макароны и сразу подаете их к столу, вы совершаете ошибку. Макароны следует готовить вместе с соусом — достаточно и тридцати секунд! У горячих макарон есть поры, как в коже. Когда они остывают, эти поры закрываются и соус не пропитывает тесто. Если же вы отправляете их горячими в соус, все ароматы равномерно смешиваются и получается идеальный результат.