Слоеный тирамису выручит на случай прихода нежданных гостей. Особенным его делают кофе и сливочный сыр (рецепт)

0
0

В арсенале любой хозяйки есть необычный, быстрый и вкусный рецепт домашней выпечки. Кто-то любит долго возиться с бисквитными коржами, взбитым белковым кремом и креативными украшениями. А кому-то достаточно приготовить простенький десерт за несколько минут.

В предоставленном материале мы расскажем вам, как за пару часов сделать необычайно легкий, вкусный и безумно аппетитный тортик без особых усилий. Вдруг именно этот способ приготовления вам понравится, и подобный десерт станет визитной карточкой вашего кулинарного мастерства? Более подробно ознакомиться с ингредиентами и способом приготовления можно в статье ниже.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить слоеный торт, вам понадобятся следующие составляющие:

  • пакетик смеси для выпечки;
  • чайная ложка хорошего растворимого кофе;
  • небольшая чашечка с уже заваренным кофе;
  • 3 столовых ложки кофейного ликера;
  • сыр маскарпоне;
  • упаковка ванилина;
  • сахарный песок;
  • два стакана густых сливок 15-20 процентов жирности;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • плитка молочного или темного шоколада.

После того как вы подготовите все необходимые ингредиенты, можно смело приступать к приготовлению тортика "Тирамису".

Пошаговый процесс приготовления

Следующие ваши действия таковы:

  • Для начала необходимо разогреть духовку до 175 градусов и смазать две формочки для выпекания сливочным или кокосовым маслом без запаха.
  • Затем пересыпаем сухую смесь для сладкой выпечки в глубокую мисочку и следуем инструкции по приготовлению, указанной на упаковке.
  • Делим полученное тесто на три части и выливаем его в заранее подготовленные формочки. Оставшуюся часть соединяем с чайной ложкой растворимого кофе и тщательно перемешиваем.
  • Выпекаем наши коржи в разогретой духовке около 20-25 минут. Проверяем готовность при помощи зубочистки. Как только к ней перестанет липнуть тесто, достаем коржи и выкладываем на противень. Даем им время немного остыть и переходим к следующему действию.
  • В отдельной мисочке смешиваем столовую ложку кофейного ликера и приготовленный кофе до однородного состояния.
  • В глубокой кастрюльке соединяем маскарпоне, ванилин, добавляем немного сахарного песка и оставшийся кофейный ликер. Хорошенько взбиваем миксером до тех пор, пока поверхность полученной массы не станет гладкой. Затем накрываем кастрюльку пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  • Для глазури необходимо взбить сливки и немного ванилина. По желанию можно добавить немного кофейного ликера, буквально 1-2 столовых ложки.
  • Теперь кладем наш остывший корж на тарелку, именно он будет основанием для тортика. Затем смазываем его кофейной смесью и добавляем немного маскарпоне с ванилином. Со вторым коржом проделываем такие же действия. После того, как тортик собран, можно переходить к его украшению.
  • Верхушку и бока заливаем глазурью, присыпаем какао-порошком и вставляем завитки из шоколада. Чтобы сделать такие необычные завитки, используйте овощечистку, просто пропустив ее по краю плитки. Можно использовать шоколадную крошку или дропсы.

Подождите еще 30 минут - и можно подавать тортик к столу!

Варианты украшения десерта

Помимо какао-порошка и шоколада, тортик можно декорировать свежими фруктами, например клубникой, вишней или ананасом. По желанию можно добавить горсть дробленых орешков и дополнительную порцию взбитых сливок.

Калорийность готового блюда

Тортик можно разрезать на 12 частей.

В одной порции "Тирамису" содержится:

  • калории - 465;
  • белки - 4,4 грамма;
  • жиры - 28,9 грамма;
  • углеводы - 46,3 грамма.

Благодаря добавлению кофе и ликера десерт имеет необычный привкус, который оставляет приятное послевкусие. А внешний вид тортика вызывает безумный аппетит и желание съесть еще кусочек!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание