Печенье "Кофе в зернах" - для тех, кто ценит дизайн угощения: рецепт

0
0

Конечно, просто взглянув на главную фотографию, вы уже сможете почувствовать тот насыщенный запах кофе, который возвращает нас к ранним часам дня и таким нужным встречам с семьей и друзьями. Однако же на этом снимке вы видите не что иное, как обманку, которая вводит вас в заблуждение. И даже если она выглядит как кофейные зерна, на самом деле это печенье, приготовленное в такой необычной форме. Печенье, которое помимо красивого облика еще и очень вкусное.

Почему вы должны обратить внимание на это печенье

Лучшее в этом десерте - его универсальность. Оно может сослужить хорошую службу в качестве декоративного элемента для украшения тортов, кексов, рулетов или мороженого. Кроме того, его можно подать на стол как самостоятельное угощение. Если вы являетесь поклонником вкуснейших сладких блюд, это ваш рецепт печенья - скорее переписывайте его в свою кулинарную книгу.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления необычного десерта вам потребуются такие продукты:

  • 2 г (1,5 чайной ложки) растворимого кофе;
  • 8 мл (0,5 столовой ложки) горячей воды;
  • 70 г (1/4 чашки + одна столовая ложка) несоленого масла, растопленного при комнатной температуре;
  • 57 г (0,5 стакана) просеянной сахарной пудры;
  • 89 г (0,5 чашки + три столовые ложки) просеянной муки общего назначения;
  • 27 г (3 столовые ложки) просеянного кукурузного крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 13 г (2 столовые ложки) просеянного какао-порошка;
  • 1,5 г (1/4 чайной ложки) соли.

Приготовление печенья "Кофе в зернах"

Сыпучие ингредиенты необходимо обязательно просеять через сито. Когда все продукты готовы, можно приступать к изготовлению печенюшек.

  • В миске смешайте сливочное масло с сахаром до образования массы однородной текстуры. Затем, постоянно помешивая, добавляем яйцо и кофе, предварительно разведенный в горячей воде. После них в массу нужно постепенно вводить остальные сухие ингредиенты.
  • Тесто перекладываем на стол и замешиваем, пока оно не превратится в красивый, ровный шарик.
  • Далее нужно разделить полученный колобок на несколько кусочков. Каждый кусочек должен весить примерно 8 граммов. Каждый из них скатываем в ровные шарики размером чуть больше перепелиного яйца и выкладываем на противень.
  • Добиться формы зерна, как на фотографии, очень легко. Для этого в центре каждого шарика пластиковым ножом или другим несильно острым предметом нужно сделать надрезы.
  • Отправляем будущее печенье в духовой шкаф. "Кофейные зерна" должны выпекаться при 160 градусах Цельсия (обычная температура в духовке) в течение 16-18 минут.
  • Следующий шаг - растопить шоколад. Чтобы сделать глазурь, можно растопить плитку двумя способами: водяная баня и микроволновая печь. Если выбираете второй вариант, то необходимо топить шоколад в стеклянной посуде в течение 20-30 секунд, не больше. Затем достаньте, размешайте и снова отправьте в микроволновую печь на такое же время, и так, пока шоколад полностью не расплавится. При выборе водяной бани нужно просто постоянно помешивать шоколад.

Завершающий этап в рецепте самый приятный. Нужно дно каждого "зернышка окунать в глазурь и выкладывать на решетку. Когда шоколад застынет, десерт считается готовым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание