Делаем полезное печенье по-венски из апельсинов, миндаля и кураги

0
0

Это ароматное печенье с апельсином, миндалем и курагой понравится каждому. Рецепт простой и легкий в приготовлении. Хотите удивить своих родным новым вариантом приготовления печенюшек, тогда этот рецепт для вас!

Для того чтобы приготовить печенье, подготовьте:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • апельсиновую цедру из половины цитруса;
  • ванилин – 1 г;
  • курагу – 40 г;
  • миндаль – 40 г;
  • пшеничную муку – 200 г.

Как приготовить ароматное цитрусовое печенье

Готовится печенье следующим образом:

  1. Курагу и орехи нарезают мелкими кубиками.
  2. К мягкому маслу комнатной температуры добавляют сахарную пудру, и все взбивают венчиком, подсыпая апельсиновую цедру, ваниль. В результате должна образоваться пышная масса.
  3. Теперь подсыпают муку, порционно, постоянно помешивая ложкой. Тесто должно быть однородным и без комков.
  4. Полученную массу выкладывают на пергамент и формируют «колбаску» диаметром 5-7 см.
  5. Изделие отправляют в холодильник и охлаждают в морозильной камере на протяжении нескольких часов.
  6. Тесто нарезают кружочками толщиной до 1 сантиметра.
  7. После этого печенье сразу отправляют на противень и выпекают на протяжении 12-17 минут при температуре 200оС. Духовку нагреваем заранее.

Готовые печеньки лучше хранить в закрытом контейнере, чтобы не черствели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание