Делаем полезное печенье по-венски из апельсинов, миндаля и кураги
Это ароматное печенье с апельсином, миндалем и курагой понравится каждому. Рецепт простой и легкий в приготовлении. Хотите удивить своих родным новым вариантом приготовления печенюшек, тогда этот рецепт для вас!
Для того чтобы приготовить печенье, подготовьте:
- сливочное масло – 120 г;
- сахарную пудру – 100 г;
- апельсиновую цедру из половины цитруса;
- ванилин – 1 г;
- курагу – 40 г;
- миндаль – 40 г;
- пшеничную муку – 200 г.
Как приготовить ароматное цитрусовое печенье
Готовится печенье следующим образом:
- Курагу и орехи нарезают мелкими кубиками.
- К мягкому маслу комнатной температуры добавляют сахарную пудру, и все взбивают венчиком, подсыпая апельсиновую цедру, ваниль. В результате должна образоваться пышная масса.
- Теперь подсыпают муку, порционно, постоянно помешивая ложкой. Тесто должно быть однородным и без комков.
- Полученную массу выкладывают на пергамент и формируют «колбаску» диаметром 5-7 см.
- Изделие отправляют в холодильник и охлаждают в морозильной камере на протяжении нескольких часов.
- Тесто нарезают кружочками толщиной до 1 сантиметра.
- После этого печенье сразу отправляют на противень и выпекают на протяжении 12-17 минут при температуре 200оС. Духовку нагреваем заранее.
Готовые печеньки лучше хранить в закрытом контейнере, чтобы не черствели.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание