О чем молчат работники фастфуда? 33 профессиональных секрета

Эти удивительные секреты о ресторанах фастфуда заставят вас пересмотреть ваш подход к сфере быстрого питания.

Работники

После приготовления продуктов включается таймер

Когда таймер срабатывает, предполагается, что еду нужно будет выбросить. Тем не менее ее нередко просто разогревают. Если вы хотите, чтобы вам продали максимально свежую еду, приходите с одиннадцати до часу дня или вечером, с шести до восьми. В это время в ресторан приходит максимальное количество людей, поэтому работники постоянно готовят свежую еду.

Секрет

Куриные грудки лишь кажутся здоровым выбором

Кажется, что куриное мясо вполне полезное, но его нередко смазывают сливочным маслом, чтобы оно не пригорало. В результате получается совсем не то блюдо, на которое вы рассчитываете.

Фастфуд

Существует способ получить дорогие позиции из меню дешевле

Если вы хотите, к примеру, «Биг-мак», вы можете заказать просто двойной бургер и добавить к нему салат и соус. Получается то же самое, зато цена в два раза меньше – можете заказать два.

Работники

Многие рестораны используют для уборки слишком концентрированные химикаты

Это касается и гриля, и машин с напитками. Если вы приходите одним из первых, вы можете получить еду с остатками химикатов. Именно поэтому лучше не появляться в ресторане быстрого питания сразу после открытия.

Секрет

На бургере – искусственные отметины гриля

Если вы думаете, что следы гриля на котлете настоящие, вы серьезно заблуждаетесь. Они нанесены на производстве с помощью красителя. Если вы хотите поесть еды с гриля, лучше готовьте ее самостоятельно дома.

Фастфуд

Многие работники приготовят вам свежую еду, если вы попросите

Если вы не решаетесь попросить, просто закажите картошку фри без соли – тогда для вас ее приготовят отдельно. Вы сможете потом посолить ее самостоятельно, и вкус будет точно такой же.

Работники

Не просите дополнительную порцию сыра или соуса

Когда вы произносите фразу «дополнительная порция», кассир должен отметить ее в чеке – вам придется заплатить больше. Просто скажите, что хотите побольше, и работники наверняка не пожалеют ингредиентов.

Секрет

В мясных блюдах может крыться неприятный секрет

Блюда вроде чили нередко делают из остатков котлет из вчерашних бургеров.

Фастфуд

Салаты в ресторанах быстрого питания далеко не так полезны, как кажется

В ресторанах быстрого питания во многих салатах столько же калорий, сколько в бургере. Если вы закажете маленькую порцию жареной картошки, в ней будет в четыре раза меньше жира, чем в упаковке соуса к салату. Словом, далеко не все блюда, кажущиеся полезными, действительно полезны.

Работники

Приоритет в ресторане – для клиентов драйв-ина

Скорость обслуживания клиентов на машинах контролируется таймерами, поэтому приоритет отводится именно им, а не клиентам перед прилавком.

Секрет

Сотрудник вполне может плюнуть в еду

Такие случаи действительно бывают, но за такое поведение могут отстранить от работы. Большинство работников никогда не пойдут на что-то подобное.

Фастфуд

Определить степень чистоты заведения достаточно легко

Когда вы наливаете напиток, нагнитесь и посмотрите в отверстие распределителя льда. Если вы увидите плесень и грязь, что, к сожалению, куда более распространено, чем кажется, можно не сомневаться, что в заведении не слишком следят за чистотой и в остальных вопросах.

Работники

Аппетитные фотографии еды не настоящие

Не стоит соблазняться на привлекательные фотографии еды – они отредактированы и дорисованы. На создание еды для фотографии уходит несколько часов, очевидно, что в заведении быстрого питания никто не может приложить столько усилий, чтобы получить результат как из рекламы.

Секрет

Не разговаривайте по телефону во время заказа

Люди нередко подъезжают к окошку, даже не переставая разговаривать по телефону. Если потом оказывается, что с заказом что-то не так, они злятся на сотрудников заведения. Это совершенно несправедливо!

Фастфуд

Рестораны не могут раздавать бесплатную еду

Особенно это касается бургеров, потому что их количество контролируется. Иногда сотрудники могут дать клиенту больше картошки, мороженого или напитков, но все зависит от того, какой управляющий на смене.

Работники

Работники не любят заказ с мороженым

Делать мороженое неудобно, к тому же оно начинает таять еще до того, как попадет в руки покупателя. Если вы заказываете четыре или пять рожков, выдать их в аккуратном виде практически невозможно. Многие клиенты расстраиваются и просят заменить продукт.

Секрет

Удивительный факт про плиту

Трудно поверить, но гриль разогрет до такой высокой температуры, что котлету можно полностью прожарить на нем меньше чем за две минуты.

Работники

Обычно работники готовы заменить испорченное

Тем не менее если вы просто пытаетесь получить бесплатную еду, это заметно. Не пытайтесь класть в еду камешки и утверждать, что они туда попали при приготовлении, чтобы получить дополнительную порцию.

Секрет

Некоторые работники заведений фастфуда следуют правилу десяти секунд

Вы будете неприятно удивлены, но иногда работники роняют еду на пол – и потом все равно продают ее клиентам.

Фастфуд

Рестораны быстрого питания выбрасывают еду

Ежедневно рестораны выбрасывают остатки еды – большинство совершенно не заботятся о том, чтобы куда-то ее пожертвовать.

Работники

Не все рестораны быстрого питания одинаковые

Даже в пределах одной сети они могут сильно различаться в зависимости от владельца и управляющего, а также того, какие те задают стандарты.

Секрет

Не стоит брать побольше салфеток или кетчупа

Не важно, что вы думаете на этот счет, такое поведение – воровство. Вы просто делаете вещи более дорогими для всех остальных.

Фастфуд

Не спрашивайте о точных ингредиентах

Рецепты доступны лишь владельцам ресторана, их не рассказывают даже сотрудникам. Так что не стоит расспрашивать о них при заказе.

Работники

В некоторых ресторанах управляющих поощряют, когда сотрудники реже увольняются

В результате некоторые управляющие предпочитают сохранять даже сотрудников, которые не слишком хорошо справляются со своей задачей.

Секрет

Даже управляющий зарабатывает немного

Трудно поверить, с чем люди готовы мириться за минимальную зарплату. Тем не менее это факт: работники фастфуда получают очень мало, а труд у них тяжелейший.

Фастфуд

В заведениях Taco Bell еду оставляют на следующий день

С утра ее просто разогревают. Именно поэтому работники не обедают рано, пока среди продуктов еще остаются вчерашние.

Работники

Заказывайте самые дешевые позиции в McDonald’s

Тогда вы сможете составить комбинацию, которая будет дешевле, чем предложенные в меню, но обеспечит такую же сытость.

Секрет

Предполагается, что сотрудники должны быть в перчатках

Тем не менее некоторые совершенно об этом не заботятся, что может показаться достаточно отталкивающим.

Фастфуд

Многие сотрудники не слишком тщательно моют руки

Несмотря на то что повсюду размещены предупредительные знаки, напоминающие о том, что это нужно делать по закону.

Работники

Осмотритесь, чтобы оценить количество мусора

Если вы видите мусор в заведении, вам стоит понимать, что подсобные помещения пребывают в еще более плачевном состоянии.

Фастфуд

На приготовление заказа уходит две минуты

Через две минуты после заказа экран становится красным, и управляющий спрашивает сотрудников, в чем дело.

Фастфуд

Некоторые сотрудники смеются над покупателями

К примеру, когда те неправильно произносят названия блюд или думают, что при заказе через драйв-ин их не слышно, когда они ссорятся с мужем или детьми.

Работники

Сотрудники порой употребляют наркотики

Когда клиентов нет, в некоторых заведениях фастфуда в Америке сотрудники отправляются в подсобное помещение и курят марихуану.