Телячьи ребрышки в сметанном соусе по рецепту моей свекрови - любимое блюдо всей семьи
Телячьи ребрышки в сметанном соусе меня научила готовить свекровь. Теперь это любимое блюдо моих домочадцев. А когда я подаю его на праздничный стол, гости всегда просят рецепт. Ребрышки получаются нежными и вкусными. Они готовятся быстро и легко.
Необходимые компоненты
Для блюда понадобится:
- Несколько телячьих ребрышек.
- Головка чеснока.
- Морковь – не менее 5 штук.
- Такое же количество репчатого лука.
- Половина стакана сметаны.
- Соль.
- Столовая ложка просеянной муки.
- Полтора стакана воды.
- Кожура крупного лимона.
- Черный перец.
- Масло подсолнечное.
- Тмин.
- Свежий укроп и петрушка.
Рецепт
2 зубчика чеснока следует очистить. Натереть ими мясо.
Поперчить ребрышки и оставить их на час. Затем стряхнуть с мяса чеснок. Обжарить ребрышки на сковородке с горячим маслом. Переложить мясо в кастрюлю. Добавить нарезанные круглыми ломтиками овощи (лук и морковку), измельченный чеснок. Посыпать блюдо солью, залить водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Потушить блюдо полтора часа. В процессе приготовления можно добавлять в него воду. Зачерпнуть немного жидкости, в которой варилось мясо. Смешать рассол со сметаной, тмином и просеянной мукой. Хорошо растереть. Залить полученной массой ребрышки. Потушить их на слабом огне двадцать минут, периодически помешивая. Кожуру лимона следует натереть. Петрушку и укроп измельчают. Посыпают кушанье цедрой и зеленью. Перемешивают и убирают с огня.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание