Легкий быстрый супчик: зеленый горошек, немного ветчины и лук - через несколько минут полезный обед готов

0
0

Этот рецепт выручит занятую хозяйку и обеспечит семью полезным, питательным и вкусным обедом. Легкий и быстрый суп, приготовленный из ветчины, лука и горошка, - отличный вариант первого блюда. Его можно приготовить всего за несколько минут. С таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

Компоненты, необходимые для приготовления супа

Для блюда потребуются такие продукты:

  1. Не менее 300 г зеленого горошка в свежем, консервированном или замороженном виде.
  2. Ветчина, нарезанная квадратиками, – примерно 150 г.
  3. Большая ложка пшеничной муки.
  4. Соль.
  5. Луковица.
  6. Молотый черный перец.
  7. Масло оливковое.

Способ приготовления

Рецепт кушанья выглядит так. Зеленый горошек надо отварить в кастрюле со слегка подсоленной водой.

Свежий продукт будет готов примерно через восемь минут. Для варки замороженного горошка потребуется немого больше времени. На его приготовление уйдет около 12 минут. Консервированный продукт отваривать не нужно. Когда горошек будет готов, его извлекают из кастрюли. Жидкость оставляют для варки супа.

Лук очищают и измельчают. Обжаривают на сковородке с горячим оливковым маслом.

Соединяют с перцем и солью. Когда лук станет прозрачным, в кастрюлю следует добавить нарезанную квадратикам ветчину. Перемещать ингредиенты. Покрыть их слоем муки.

Потушить массу в течение двух минут. Залить водой, которая использовалась для варки гороха. Понадобится примерно 300 мл жидкости.

Продукты готовят на медленном огне, время от времени помешивая. Суп должен приобрести густую текстуру. В него добавляют соль, зеленый горошек, молотый перец.

Перемешивают компоненты. Варят кушанье на слабом огне в течение двух минут.

Суп следует подавать в теплом виде.

Если для этого блюда используется замороженный горошек, накануне приготовления продукт надо переложить из морозильника в холодильную камеру, чтобы он постепенно оттаял.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание