Сливочное шоколадное пирожное с жидкой начинкой можно приготовить и дома: простой рецепт, который под силу воплотить даже неопытной хозяйке

Сливочное пирожное с начинкой из жидкого шоколада – изысканное и аппетитное лакомство, которое покорит сердце любого ценителя сладких блюд. Приготовить такое кушанье совсем не трудно. И с этой задачей справится даже не слишком опытный кулинар. Нежный сливочный десерт с шоколадным наполнителем (его также называют «лава» или фондан) идеально подходит для романтического ужина или праздника.

Что входит в состав блюда?
Для приготовления лакомства понадобится:
- Желтки яичные (две штуки).
- Три столовые ложки сахарного песка.
- Такое же количество муки.
- Соль –1 щепотка.
- Яйца (не менее 2 штук).
- Четыре маленькие ложки какао-порошка без добавок.
- Масло сливочное (продукт используется для смазывания формочек).
- Измельченный темный шоколад в количестве 100 г.
- 1/8 ч. л. экстракта ванильного.
- Пять столовых ложек сливочного масла.
Приготовление теста
Для блюда потребуется не менее четырех формочек. Объем каждой посудины должен составлять не менее 200 г. Емкости равномерно покрывают сливочным маслом. Желтки растирают с яйцами и сахарным песком. Полученная масса должна иметь однородную, легкую, пенистую консистенцию и лимонный оттенок. Темный шоколад соединяют со сливочным маслом.

Массу надо поставить в микроволновую печь на три минуты. Продукты перемешивают каждые 30 секунд. Полученную массу соединяют с остальными ингредиентами. Растирают компоненты до однородности. Добавляют порошок какао. Перемешивают массу. Добавляют муку, ванильный экстракт и соль.

Растирают компоненты до однородности.
Приготовление пирожных
Тесто помещают в кондитерский мешок. Распределяют массу по формам для выпечки, слегка постукивая по краям емкостей, чтобы убрать пузырьки. Посудины следует поставить в холодильную камеру на тридцать минут. Затем формочки перемещают на поверхность противня.

Заливают металлический лист горячей водой.

Жидкость должна доходить до половины емкостей.

Противень ставят в жарочный шкаф. Готовят десерты 15-18 минут. Затем пирожные достают из духовки. Остужают в течение пятнадцати минут. Десерты аккуратно отделяют от краев формочек при помощи острого ножа. Переворачивают пирожные и перекладывают их на плоские тарелки. Посыпают слоем сахарной пудры и подают к столу.

Десерт фондан с нежной шоколадной начинкой присутствует в меню многих кофеен и ресторанов. Но это восхитительное лакомство легко приготовить и в домашних условиях. Оно послужит прекрасным дополнением к чашечке черного или зеленого чая.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание