Абсолютно черный внутри и кремовый снаружи: на день рождения сына испекла необычный торт (все думали, что я его заказывала у кондитера)

0
0

Этот торт внутри черный. Но не нужно пугаться, это из-за ароматного кофе и шоколада. Приготовить его можно и в домашних условиях. Бисквит можно дополнить любым кремом, на свой вкус. Мне нравится ванильный, но вы можете взять абсолютно любой вариант.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить вкусный торт, нужно взять следующие ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • такое же количество сахара;
  • три четверти стакана какао;
  • пару чайных ложек соды;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • стакан молока;
  • чашку сваренного кофе;
  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • два яйца;
  • половину стакана растительного масла.

Я использую сразу две сковороды, чтобы было быстрее готовить наш торт. Также для украшения, кроме глазури, можно взять практически любые сладости. Очень ярко смотрятся разноцветные драже, не менее красивы желейные конфетки или зефир.

Приготовление бисквита

Для начала нужно просеивать в миску муку и какао. Добавляют соду, сахар разрыхлитель и соль.

Добавляют к сухим ингредиентам масло, молоко, ванилин и кофе. Все перемешивают, чтобы не было комочков. Берут две формы, смазывают их маслом. Выливают по порции теста.

Духовку нужно подогреть до 165 градусов. Выпекают все около двадцати пяти минут. Ориентироваться нужно на вершинку бисквита, она должна быть уже сухой. Проверить готовность можно при помощи спички. Вынимают из духовки.

Чтобы бисквит не сломался, можно дать ему полностью остыть, а уже потом вынимать из формы.

Приготовление крема

В этот раз я выбрала крем с шоколадом, так как мне очень нравится этот вкус. Но, повторюсь, берите любой. Даже самый простой, из сметаны и сахара, прекрасно подойдет.

Для этого крема нужно взять следующие ингредиенты:

  • три четверти стакана сахарной пудры;
  • 250 грамм хорошего сливочного масла, жирность не менее 82 процентов;
  • треть стакана сгущенного молока - берите хорошее, без растительного масла;
  • столовую ложку порошка какао.

Также прекрасным дополнением к крему может стать коньяк или ром. Но используйте буквально пару капель. Можно и вовсе его не использовать, а взять немного ванилина.

Масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким и податливым. Добавляют к нему сахарную пудру и начинают растирать между собой. Добавляют сгущенное молоко и тщательно взбивают массу. Какао лучше просеять, вводят его постепенно. Все время взбивают массу, до однородности. Добавляют коньяк.

Кремом смазывают уже остывшие коржи, не забывают про края и верхушку. Украшают десерт по своему вкусу. После торт нужно убрать в холодильник минимум на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание