Вкусный пудинг из черного хлеба с яблоками и клюквой: его можно сделать своими руками

0
0

Хотите удивить своих домочадцев интересной и необычайно вкусной выпечкой? Тогда скорее читайте нашу статью и воплощайте простой рецепт в жизнь! Поверьте, вам понадобится минимум ингредиентов, а вкус и внешний вид блюда превысят все ожидания.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей выпечки с ягодами и фруктами вам понадобятся следующие составляющие:

  • ржаной хлеб - 600 грамм;
  • коричневый сахар - 150 грамм;
  • сметана - 640 грамм (лучше всего использовать с наибольшим содержанием жиров);
  • небольшие яблочки - 5-6 штук;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • чайная ложка корицы;
  • крупная клюква - 100 грамм.

С данным количеством ингредиентов итоговое блюдо можно разделить на 12 равных порций.

Способ приготовления

После того как все продукты будут подготовлены, мы можем приступать к следующему этапу:

  • Для начала необходимо поджарить хлеб и измельчить его до состояния мелкой крошки.
  • В отдельной миске смешиваем сметану, сахарный песок и корицу. По желанию добавляем пакетик ванилина.
  • При помощи венчика взбиваем два яйца до образования белой пены и постепенно вливаем в мисочку со сметаной и сахаром.
  • Перемешиваем полученную массу до однородного состояния.
  • Включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.
  • Смазываем формочку сливочным или растительным маслом и приступаем к подготовке начинки.
  • Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и хвостиков. Нарезаем небольшими тонкими дольками.
  • Ягоды обдаем холодной водой, хорошенько просушиваем и приступаем к формированию пудинга.
  • Первым слоем выкладываем крошки, затем смазываем плотную массу сметаной и добавляем порезанные фрукты и ягоды. Повторяем эти действия три раза.
  • Ставим формочку с пудингом в духовку и выпекаем примерно полчаса.

Как только выпечка будет готова, аккуратно достаем ее из духовки и перекладываем на тарелку. Подавать такой пудинг к столу можно не только с прохладительными напитками, но и с темным пивом. Поверьте, вкус будет удивительным!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание