Сыну понравились яйца в «тигриной шкуре» - надрезаю их ножом и кладу в сковороду
Мой сын очень привередлив в плане еды. Порой, чтобы накормить его, мне приходится идти на разные уловки и придумывать самые необычные вещи. Поэтому недавно я придумала очень интересное блюдо на завтрак: приготовила яйца в "тигриной шкуре", сделав надрезы ножом и положив в сковороду. Теперь сын всегда с удовольствием ест полезное блюдо из яиц на завтрак, а мои подруги просят поделиться секретом приготовления.
Необходимые продукты
Для приготовления блюда понадобятся самые простые продукты.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- 4 яйца;
- лук;
- имбирь;
- острый перец;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления блюда
Отварите яйца в крутую в течение не менее 10 минут. После приготовления яиц очистите их и сделайте несколько надрезов ножом.
После того как вы сделаете надрезы, поместите яйца в глубокую сковороду, в которой предварительно было разогрето растительное масло.
Жарьте яйца до тех пор, пока они не покроются бледной золотистой корочкой.
В сковородке в небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанные лук, имбирь, перец. Обжарьте овощи на среднем огне.
Аккуратно добавьте в сковороду небольшое количество воды и соевый соус. Вливайте воду небольшими объемами. Готовьте блюдо на медленном огне 15 минут.
В конце приготовления добавьте соль и сахар по вкусу. Сочетание соленого и сладкого сделает вкус блюда еще более интересным.
Мне кажется, что такие яйца получаются самодостаточными. Все, что я подаю к ним - кусочек поджаренного в тостере хлеба.
Мой сын постоянно просит меня приготовит ему яйца в "тигриной шкуре", а зная пользу яиц, я не отказываю ему в этом удовольствии.
Такое блюдо может даже выступить в качестве закуски на обеденном столе. Мои гости были удивлены, когда я подала яйца, приготовленные столь необычным способом, но после обеда попросили у меня рецепт блюда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание