Выглядит эффектно, а вкус просто потрясающий: когда к моим детям в гости приходят друзья, обязательно готовлю треснувшее печенье
Треснувшее шоколадное печенье – это любимое лакомство взрослых и детей. Попробовав его однажды, вы будете готовить такой десерт всегда. Когда к моим детям в гости приходят друзья, я всегда делаю такое печенье – вкус и вид лакомства никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты и приготовление
Вот, что вам понадобится из продуктов:
- темный шоколад – 120 г;
- сливочное масло – 90 г;
- молоко – 40 мл;
- коричневый сахар – 150 г;
- какао-порошок – 25 г;
- дрожжи – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – по вкусу.
Сначала нужно растопить шоколад и смешать его с другими ингредиентами – поочередно с подтаявшим сливочным маслом (предварительно разрубленным на кубики), дрожжами, мукой, сахаром и какао.
Последними добавляются молоко и яйцо.
Когда тесто будет готово, нужно будет накрыть его пленкой и отправить на 30 минут в холодное место.
По истечении времени можно готовить – формировать из массы небольшие шарики, обваливать в сахарной пудре, и выкладывать на противень.
Выпекается печенье в духовке, прогретой до 180 °С. Уходит на это около 10 минут.
Впрочем, готовность печенья можно определить по появившимся на нем трещинкам.
Вкус получается просто потрясающий. К слову, для его более полного раскрытия можно заменить обычную муку миндальной или овсяной. Печенье получится не только ароматнее, но и полезнее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание