Когда запекаю картошку, всегда держу наготове овощной бульон и стандартный набор приправ (для пикантности посыпаю готовое блюдо сыром)

0
0

Этот рецепт я могу порекомендовать любителям запеченного картофеля. С овощным бульоном и стандартными приправами этот овощ получается очень вкусным. Дополнительно это яство я еще посыпаю тертым сыром. С этим ингредиентом мое блюдо выглядит очень аппетитно. Рецептом вкусно запеченного в духовке картофеля я хочу с вами поделиться в данной статье.

Из каких продуктов я готовлю блюдо?

Состав этого кушанья представлен такими ингредиентами:

  • Овощным бульоном. На четыре порции мне хватает одного стакана.
  • Солью (половиной маленькой ложки).
  • Картофелем. Этого овоща вам понадобится не менее одного килограмма. Этот продукт нужно нарезать на небольшие ломтики.
  • Острым сыром чеддер. В измельченном виде его нужно два стакана.
  • Чесночным порошком (половиной маленькой ложки).
  • Густыми сливками (тремя столовыми ложками).
  • Молотым черным перцем и мускатным орехом (по одной четверти маленькой ложки).

Ход работ

Приготовить это яство будет несложно, если придерживаться алгоритма. Блюдо я готовлю так.

В первую очередь я нарезаю картошку и пересыпаю ее в скороварку. Туда же вливаю стакан овощного бульона, солю, накрываю крышкой и варю в течение десяти минут. После ломтики достаю из емкости и перекладываю в специальную квадратную форму.

Прежде чем определять эту посудину в духовку, картошку посыпаю двумя стаканами предварительно натертого острого сыра, добавляю три столовых ложки густых сливок, обогащаю заготовку половиной чайной ложки чесночного порошка, молотым черным перцем и мускатным орехом (по одной четвертой части маленькой ложки).

После выполнения этих действий форму с продукцией ставлю в разогретый духовой шкаф и готовлю в течение пяти минут. Нужно дождаться, чтобы сыр чедер полностью расплавился и покрыл ломтики.

Картофель считается готовым к употреблению, если он приобрел золотистый цвет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание