Порадуйте близких 8 марта: нежное клубничное пирожное в шоколадной глазури
Приближается 8 марта - Международный женский день. А это значит, что пора задуматься над тем, какой же десерт будет украшать ваш праздничный стол. В копилку ваших любимых рецептов может попасть и это замечательное пирожное в шоколадной глазури. Вам стоит попробовать приготовить это нежнейшее лакомство один раз, и оно навсегда покорит ваше сердце и желудок. Прямо сейчас, дорогие друзья, вы узнаете о том, как это пирожное легко и просто готовить.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить нежнейший десерт на праздник, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 130 г сливочного мягкого масла;
- 270 г темного или горького шоколада;
- 50 г коричневого сахара;
- 90 г белого сахарного песка;
- 60 г муки;
- 40 г какао-порошка;
- три яйца;
- половину маленькой ложки пищевой соды;
- одну четвертую часть чайной ложки разрыхлителя.
Для белого крема:
- 400 мл сгущенного молока;
- 30 г сливочного масла.
Дополнительно:
- 200 г растопленного молочного шоколада;
- клубника;
- шоколадную стружку.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Сначала полностью закройте внутреннюю поверхность пластикового контейнера темперированным шоколадом, а затем поместите его в холодильник примерно на 2 часа.
Примечание: необходимо темперировать шоколад, чтобы он стал более однородным и без пузырьков.
Шаг 2. Для теста пирожного растопить шоколад со сливочным маслом и добавить коричневый и обычный белый сахар. Дайте шоколадной смеси немного остыть и добавьте куриные яйца. Смешайте муку с какао, разрыхлителем и пищевой содой и добавьте все это в смесь шоколадного теста. Далее следует смазать противень и выложить тесто внутрь. Поместите противень в предварительно разогретую духовку при температуре 175 ° C на 20 минут. Затем дайте тесту полностью остыть.
Шаг 3. Для белого крема необходимо поместить масло и сгущенное молоко в кастрюлю. Подогрейте компоненты на медленном огне. Необходимо постоянно помешивать, пока не получится кремообразная консистенция. Дайте смеси остыть.
Шаг 4. Поместите чайную ложку бригадейро (белый крем) в пластиковый контейнер, покрытый шоколадом, и разложите его на внутренней стенке.
Шаг 5. Разрежьте 2 или 3 клубники и положите в белый крем. Добавьте еще одну чайную ложку бригадейро на клубнику.
Шаг 6. Отрежьте два круга из теста для пирожных с помощью двух мисок разного размера, которые должны соответствовать размеру пластикового контейнера.
Завершение приготовления и подача на стол
А теперь вам необходимо собрать все компоненты воедино.
Положите меньший круг в самый низ. Промежутки заполните кремом и клубникой, а сверху положите тесто побольше. Переверните пирожное.
Украсьте по желанию сервировочные тарелки шоколадной стружкой и ягодами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание