"Розы" из салями и слоеного теста легко готовятся и красиво смотрятся на столе

0
0

Слоеное тесто - это универсальный ингредиент, без которого не обходится приготовление множества закусок. На сегодняшний день существуют очень простые рецепты, но в итоге блюдо выглядит так, будто было сотворено руками настоящего шеф-повара. Как вы знаете, самое лучшее в слоеном тесте - это то, что оно подходит для приготовления и закусок, и десертов. Сегодня мы поговорим о несладких блюдах. Моими фаворитами на сегодняшний день являются три лакомства. Готовятся они очень легко и просто.

Розочки с салями

Список необходимых ингредиентов:

  • один лист слоеного теста;
  • около сорока небольших кусочков салями (диаметр: около 6 см);
  • сто грамм тертого сыра (можно использовать любой вид).

1. Разрежьте слоеное тесто вдоль на 6 полосок шириной около 4 см.

2. Теперь поместите около 8 ломтиков салями рядом друг с другом на каждой полоске.

3. Потрите сыр сверху.

4. Теперь сверните каждую отдельную полоску.

5. Сложите ломтики с салями для создания розочек. Поместите каждый из 6 рулетов на заранее приготовленный противень. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Розочки из сосисок

Список необходимых ингредиентов:

  • пять сосисок;
  • один лист слоеного теста;
  • одна большая ложка кунжута;
  • одно яйцо;
  • одна половинка помидора черри.

1. Разрежьте пять сосисок пополам. Затем поместите их рядом друг с другом на слоеное тесто.

2. Разрежьте слоеное тесто 10 прямоугольников.

3. Сложите слоеное тесто вокруг половинок колбасок и согните их в петлю.

4. Повторите это с оставшимися прямоугольниками слоеного теста и поместите 2 цветка из петель на противень, выстланный бумагой для выпечки.

5. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Положите половину помидора черри посередине.

6. Выпекать при температуре 180 ° С 25 минут.

Авокадо с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • один авокадо;
  • половина листа слоеного теста;
  • одно взбитое яйцо;
  • 50 г нарезанной кубиками ветчины;
  • 50 г нарезанного кубиками сыра;
  • тертый сыр.

1. Разрежьте авокадо пополам, удалите сердцевину и очистите от кожуры.

2. Используйте авокадо, чтобы вырезать 4 кусочка теста по форме.

3. Смешайте ветчину с сыром и насыпьте начинку в две половинки авокадо.

4. Теперь поместите половинки авокадо отверстием вниз на два из четырех вырезанных кусочков теста.

5. Из оставшегося теста вырежьте два овальных круга теста, которые затем поместите на половинки авокадо.

6. Смажьте все взбитым яйцом и сверху посыпьте тертым сыром. Положите половинки авокадо на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите их в духовку при температуре 180 ° C на 20 минут.

Очень надеюсь, что один из рецептов пополнит вашу копилку вкусных закусок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание