Недавно узнала, что в яблочном соке можно приготовить свинину всего за полчаса, и решила попробовать. Для придания мясу аромата я использовала смесь трав (рецепт)
А вы знали, что яблочный сок может сделать мясо гораздо нежнее, мягче и сочнее? Я узнала об этом не так давно, но уже опробовала разные варианты. Этот рецепт приготовления мяса мне пришелся по вкусу. Рекомендую его и вам. Самое главное, что не нужно много ингредиентов.
Список ингредиентов для сочного мяса
Сразу отмечу, что я беру свиную вырезку, чтобы было немного жира. Совсем без него я не люблю. Для приготовления такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- килограмм свинины;
- чайную ложку греческой приправы;
- столовую ложку оливкового масла, можно заменить подсолнечным, но без запаха;
- соль по вкусу, я использую крупную;
- немного черного перца, только что молотого;
- столовую ложку кукурузного крахмала;
- стакан яблочного сока.
Лучше всего брать именно натуральный сок, в нем есть все нужные вещества и совсем нет сахара и консервантов. Некачественный сок может испортить ваше блюдо, лучше не пожалейте денег на натуральный продукт.
Приготовление сочного мяса
Для начала нужно разогреть сковороду или же поставить мультиварку в режим "Жарка". Наливают оливковое масло, чтобы оно хорошо разогрелось. Свинину нужно промыть, качественно обсушить при помощи салфеток и натереть специями, а именно солью, перцем, приправой.
Отправляют кусочки свинины на сковороду, с каждой стороны обжаривают в течение трех минут, после снимают на тарелку.
Вливают в емкость сок, тщательно перемешивают, чтобы остатки мясного сока также снялись со дна емкости. Отправляют туда мясо снова, тушат все около десяти или пятнадцати минут. Берут примерно четверть жидкости, в ней размешивают крахмал и снова отправляют в емкость.
Все тушат, чтобы соус стал густым. К этой ароматной и нежной свинине можно подать любой простой гарнир. Нежный и насыщенный соус точно скрасит любой его вариант, даже не очень дорогие макароны или разварившуюся картошку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание