Свекровь принесла нам бараньи почки. Не знала, что с ними делать, но решила просто приготовить бутерброды

0
0

Признаюсь честно, мне никогда не нравились бараньи почки. Когда свекровь принесла мне их, я даже и не знала, какое блюдо можно приготовить. Решила я не долго думать, а сделать простые бутерброды. К моему великому удивлению, закуска получилась просто потрясающей, и я решили пересмотреть свое отношение к этому, как оказалось, ценному ингредиенту.

Список необходимых компонентов

Для того чтобы приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить ингредиенты. Вот список:

  • одна большая ложка масла;
  • шесть бараньих почек, разрезанных напополам;
  • одна большая ложка пасты карри;
  • одна большая ложка вустерширского соуса (можно заменить на соевый);
  • одна большая ложка мангового чатни;
  • одна маленькая ложка английской горчицы;
  • натертая мелко цедра половины лимона;
  • две измельченные небольшие луковицы;
  • поджаренный белый или черный солодовый хлеб;
  • горсть листьев шпината.

Рецепт приготовления сытных бутербродов

1. Для начала растопите сливочное масло на сковороде. Затем обжарьте в нем половинки почек. Тушить необходимо около трех или четырех минут, или пока они не подрумянятся. После этого добавьте пасту из карри, вустерширский соус, приправу чатни из манго, английскую горчицу, цедру половины лимона, четыре большие ложки воды. Тушите все это около трех минут.

2. Когда смесь немного поджарится, можно добавлять измельченный лук. Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу.

3. Подготовьте листья шпината. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, нагрейте в ней воду. Пропарьте в течение нескольких минут.

4. Поджарьте ломтики черного или белого хлеба. Полейте обильно соусом, который у вас получился.

5. Подавайте в теплом виде с листьями шпината.

По желанию вы можете добавить ваши любимые приправы, а шпинат заменить другой зеленью. Бутерброды выглядят очень аппетитно и пахнут ароматно. Это идеальная закуска как в обычный день, так и на праздники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание