Гости будут в восторге: готовим жареные анчоусы в остром соусе
Немногие знают, как изготовить жареные анчоусы банчан (Myeolchi Bokkeum). Это классический корейский банчан, который представляет собой анчоусы, обжаренные в масле и покрытые сладко-пряной пикантной глазурью. Это великолепная закуска на все случаи жизни. Рецепт аппетитного корейского блюда рассмотрим в статье.
Анчоусы банчан
Это легкий и освежающий гарнир, который подается к базовому блюду и рису, в маленьких мелких тарелках. Перед трапезой обычно доводится до комнатной температуры. Яство не только идеально подходит для подачи с полноценной корейской едой, но им можно разнообразить обеденный стол. Некоторые используют его в виде закуски к напиткам, или просто организовывают аппетитный ужин.
Рецепт этого яства можно реализовать за считанные минуты. Почему анчоусы банчан пользуются популярностью у хозяек:
- Поджаривание анчоусов в масле делает их более ароматными.
- Карамелизация сахара дает яству незабываемый насыщенный запах.
- Перец гочугару, замоченный в жидкости, существенно улучшает вкус блюда.
Для готовки анчоусов банчан вам нужно иметь:
- 1 ст. л. (8 г) гочугару (корейские хлопья чили);
- 3 ст. л. (45 мл) воды;
- 1 ч. л. (5 мл) соуса соевого;
- 1 ч. л. (5 мл) соуса рыбного;
- 2 ст. л. (30 г) корейской паста чили;
- 1 мелко тертый зубок чеснока;
- 2 ст. л. (30 мл) масла постного;
- 1 чашку (50 г) корейских сушеных анчоусов;
- сахар - 2 ст. л. (30 г);
- 1 ч. л. (5 мл) кунжутного масла жареного;
- 1 ст. л. (10 г) семян кунжута.
Как готовить?
Этот рецепт оговаривает реализацию таких действий:
- В маленькой миске смешайте гочугару, воду, соевый и рыбный соус. Добавьте пасту чили и чеснок. Отложите в сторону.
- В неглубокой сковороде разогрейте на умеренном огне масло. Добавьте анчоусы и, используя гибкий шпатель, размешайте. Жарьте рыбу, периодически помешивая, пока она не впитает масло. На это у вас уйдет примерно 2 минуты.
- Посыпьте сахаром анчоусы и продолжайте обжаривать пару минут, часто помешивая. Сахар должен растаять и равномерно покрыть рыбу. Когда сахар начнет карамелизироваться, следите за ним, чтобы не сгорел. Если сахар подгорает, убавьте огонь и продолжайте готовку, постоянно размешивая анчоусы.
- Добавьте смесь соусов к анчоусам, размешайте.
- Готовьте блюдо в течение минуты, постоянно помешивая и соскребая кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Соус должен уменьшиться в объеме. Снимите с огня сковороду, сбрызните анчоусы кунжутным маслом, посыпьте кунжутом и перемешайте.
Выложите готовую рыбу на небольшие сервировочные тарелки и подавайте к столу. Кстати, Myeolchi bokkeum может храниться в герметичном контейнере в течение недели в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание