Черный торт "Мокко" под чашку утреннего кофе: простой рецепт десерта с топпингом
Десерты - моя слабость. Я лучше лишний раз схожу в спортивный зал, чем откажусь от кусочка торта или пирога с кофе по утрам. Мое последнее открытие - торт "Мокко", вкус которого идеально дополняет чашечку утреннего кофе. Этот торт я готовлю с потрясающим жидким топпингом, который застывает, в результате чего его вкус получается еще более интересным.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Для приготовления торта нужны самые простые ингредиенты, которые обычно есть у каждой хозяйки.
Чтобы приготовить тесто понадобятся:
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла;
- 30 грамм горького шоколада;
- ½ стакана молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 стакан муки;
- ¾ чашка белого сахара;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- чайная ложка соли.
Для топпинга подготовьте:
- 1 чашка холодного, крепкого, сваренного кофе;
- ½ чашки коричневого сахара;
- ½ чашки белого сахара;
- ¼ чашка несладкого какао-порошка.
Указанное количество продуктов рассчитано на форму диаметров 20 сантиметров.
Процесс приготовления коржа
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.
Поместите сливочное масло и горький шоколад в миску и поставьте продукты в микроволновую печь. На низкой мощности полностью расплавьте шоколад и масла. Действуйте аккуратно, чтобы шоколад не подгорел.
В растопленную шоколадно-масляную смесь добавьте молоко и ванильный экстракт.
Просейте муку в большую миску, добавьте к ней 3/4 стакана белого сахара, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте продукты.
Добавьте к сухим ингредиентам шоколадно-молочную смесь и хорошо выместите тесто до однородного состояния.
Поместите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 30 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью спички или деревянной шпажки. Если шпажка выходит из теста сухой, значит торт пропекся.
Торт необходимо остудить в течение 10 минут.
Как приготовить топпинг для торта
Чтобы приготовить кофейный топпинг растворите в сваренном кофе коричневый и белый сахар и в него добавьте какао-порошок.
Переложите слегка остывший корж на большую тарелку и полейте его сверху топпингом. Сначала топпинг будет жидким, однако в скором времени благодаря большому количеству сахара он застынет, получится очень вкусно.
Вот так буквально за час с процессом выпекания я готовлю очень вкусный и простой торт "Мокко". Его люблю не только я, но и мой супруг. Так приятно сварить ароматный кофе с утра и выпить его вместе с кусочком вкуснейшего торта с кофейным топпингом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание