Моим детям по вкусу: даю им на перекус печенье из чечевицы. И вкусно, и полезно
Даю детям на перекус вкусное и полезное печенье из чечевицы. Оно им очень нравится. Готовится быстро и просто. Как известно, в чечевице содержится множество полезных для человеческого организма минералов и витаминов.
А главное – конечно же, наличие большого количества белков, которые помогают укрепить мышечный тонус.
Итак, делюсь рецептом чечевичного печенья.
Ингредиенты
Для приготовления печенья из чечевицы нам понадобятся следующий набор продуктов:
- пара чашек муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- полторы чайные ложки корицы (молотой);
- 1 ч. ложка соли;
- пол чайной ложки душистого молотого перца;
- 1 чашка сахара;
- 3/4 стакана несоленого масла;
- одно яйцо;
- 2 ч. ложки ванили;
- 2/3 стакана чечевицы, отсортированной и промытой;
- 2 чашки воды;
- чашка сухофруктов;
- чашка каши "Геркулес";
- чашка сушеного тертого кокоса.
Приготовление
Готовится печенье следующим образом:
- В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте чечевицу и воду.
- Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и тушите 30-40 мин, пока чечевица не будет мягкой.
- Снимите с огня пюре. Если будите использовать сразу, дайте ему остыть. Пюре можно также от 3 до 4 дней хранить в холодильнике или от 2 до 3 месяцев в морозилке.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Смешайте в средней миске разрыхлитель, муку, корицу, соль и душистый перец.
- В мисочке при помощи миксера с насадкой взбейте сливки вместе с сахаром и маслом на средней скорости.
- Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
- Добавьте ванильное и чечевичное пюре и также хорошо перемешайте.
- Добавьте смесь муки и смешайте миксером на небольшой скорости.
- Выньте миксер из миски и добавьте овес, сухофрукты и кокос.
- Сформируйте тесто в одинаковые шарики и выложите их на противень с пергаментной бумагой.
- Теперь можно выпекать в течение 15–17 минут.
Вот и все. Наше вкусное и полезное печенье из чечевицы готово. Можно наслаждаться его замечательным вкусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание