На 8 марта муж удивил, приготовив ужин: нежные свиные отбивные с соусом из портвейна и лука-шалота мне очень понравились

0
0

На 8 марта мой супруг приятно меня удивил и порадовал. Ему удалось приготовить прекрасный ужин из жареной свинины с портвейном. Вкус – восхитительный! Особую изюминку соусу придало добавление лука-шалота. Мне очень понравились свиные отбивные, приготовленные супругом к празднику. Я как следует расспросила его о рецепте. Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты

Состав рецепта несложен. В процессе приготовления муж использовал:

  • свиные отбивные – 4 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • портвейн -10 мл;
  • масло - 25 г;
  • кукурузную муку - 30 г;
  • коричневый сахар - 15 г.

Как приготовить?

По словам моего благоверного, действовать нужно так:

  1. Сначала следует измельчить лук-шалот.
  2. Далее кукурузную муку растворяют в небольшом количестве воды. Кастрюлю ставят на огонь и добавляют масло.
  3. После этого добавляют лук-шалот (рубленый) и перемешивают. Добавляют также вино и сахар (коричневый). Еще раз перемешивают ложкой.
  4. Затем, по словам мужа, он добавляет в кастрюлю бульон и перемешивает.
  5. В закипевший бульон он добавляет растворенную в воде муку (кукурузную) и кипятит соус до тех пор, пока он не уменьшится в объеме. Вкус соуса намного улучшится, если его пропустить через ситечко.
  6. Теперь пришло время заняться отбивными. На сковороде разогревают оливковое масло и помещают на нее подготовленные котлеты. Они должны обжариться с обеих сторон до появления аппетитной коричневой корочки.

Подавать свиные отбивные следует с жареным картофелем и соусом из портвейна.

Еще один рецепт: свиные отбивные по-иберийски

Это мясо знатоки называют лучшим в мире. Мне удалось апробировать этот рецепт и теперь я настоятельно рекомендую его вам. Свинина, приготовленная в иберийском стиле, действительно, буквально тает во рту. В процессе создания нежнейшей свинины с потрясающим соусом используют:

  • свинину (грудинку, шейку, щечки и т.п.);
  • лук-шалот;
  • морковку;
  • перец (сладкий);
  • стебель сельдерея;
  • чеснок;
  • петрушку;
  • перец (красный острый);
  • бульон (говяжий);
  • муку;
  • мед;
  • тимьян;
  • изюм;
  • бальзамический уксус;
  • лавровый лист;
  • портвейн;
  • масло (оливковое);
  • соль;
  • перец (черный).

Количество ингредиентов зависит от количества используемого мяса и от посуды, в которой оно будет готовиться.

О способе приготовления

Действуют так:

  1. Свинину нарезают потоньше, на ломтики толщиной примерно в 1-2 см.
  2. Затем делают маринад - раздавливают или блендируют чеснок с перцем (красным острым), петрушкой, бальзамическим уксусом и медом. Если паста получилась слишком густой консистенции, можно добавить небольшое количество воды.
  3. Мясо обмазывают со всех сторон и отправляют мариноваться в продолжение часа (лучше оставить его на ночь). Количество маринада должно быть умеренным – свинина не должна в нем плавать.
  4. Затем на небольшие кусочки нарезают овощи. Обжаривают их на масле (оливковом).
  5. Замаринованную свинину приправляют перцем и солью.
  6. Слегка посыпают мукой и быстро обжаривают с двух сторон.
  7. В форму выкладывают овощи.
  8. Сверху вкладывают свинину, добавляют лавровый лист, посыпают изюмом, наливают немного маринада.
  9. Заливают все бульоном и портвейном в соотношении 1:1. Соус должен слегка покрывать свинину.
  10. Блюдо накрывают и отправляют в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Запекают в продолжение 2-3 часов, в зависимости от количества свинины и размеров формы, в которой она готовится.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание