Свиные отбивные я запекаю, а не жарю. Кляр позволяет сделать их сочными, а грибной соус придает особый вкус (рецепт)
Это яство, скорее всего, понравится любителям мясных блюд. Если вы не знаете, как еще можно вкусно приготовить свиное мясо, обратите внимание на этот рецепт. Вся процедура у вас займет пару часов. Подробнее о приготовлении отбивных вы узнаете из данной статьи.
О составе кушанья
Для приготовления этого блюда из свинины вам будут нужны следующие продукты:
- Чесночный порошок и поваренная соль (по одной маленькой ложке).
- Отбивные в количестве шести штук (по одной на порцию).
- Два куриных яйца.
- Универсальная мука. На шесть порций этого ингредиента вам понадобится одна четвертая часть стакана.
- Оливковое масло. Его вам хватит четырех столовых ложек.
- Сливочный грибной суп (300 грамм).
- Молоко (половина стакана).
- Белое вино. Вы можете ограничиться одной чашкой этого алкоголя.
- Сдобные хлебные крошки (два стакана).
Как я начинаю? Подготовительный этап
Сначала нужно подготовить свиные отбивные. Я их тщательно мою, а затем насухо вытираю и приправляю смесью, которую готовлю из чесночного порошка и соли.
Потом в отдельную миску нужно вбить два куриных яйца и хорошенько их взбить. Далее обработанные чесночным порошком и солью отбивные я сначала обмакиваю в универсальную муку (¼ стакана), а затем определяю в емкость с взбитыми куриными яйцами.
После выполнения этих действий свиное мясо обильно посыпаю сдобными хлебными крошками.
Что я делаю дальше?
На данном этапе сковородку наливаю четыре столовые ложки оливкового масла и ставлю эту посудину на слабый огонь.
После в сковороду определяю обработанные свиные отбивные и обжариваю их пять минут. По истечении этого времени каждую заготовку переворачиваю и столько же обжариваю с обратной стороны. Нужно, чтобы панировка достаточно подрумянилась. Когда это произойдет, отбивные извлекаю из сковородки и перекладываю на противень.
Его предварительно выстилаю пищевой фольгой.
Завершающий этап
Теперь остается разогреть духовой шкаф до 175-градусной температуры и выпекать в нем свиные заготовки один час. В это время вы можете заняться приготовлением кляра, благодаря которому блюдо получается очень сочным. Для этой цели в отдельную небольшую миску влейте молоко (половину стакана) и чашку белого вина. Потом в эту посудину добавьте указанное количество сливочного супа и хорошенько перемешайте содержимое емкости.
В итоге у вас получиться очень вкусная суповая смесь.
Ею нужно будет смазать свиные отбивные, убрать пищевую фольгу и выпекать мясо еще тридцать минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание