Свиные отбивные я запекаю, а не жарю. Кляр позволяет сделать их сочными, а грибной соус придает особый вкус (рецепт)

0
0

Это яство, скорее всего, понравится любителям мясных блюд. Если вы не знаете, как еще можно вкусно приготовить свиное мясо, обратите внимание на этот рецепт. Вся процедура у вас займет пару часов. Подробнее о приготовлении отбивных вы узнаете из данной статьи.

О составе кушанья

Для приготовления этого блюда из свинины вам будут нужны следующие продукты:

  • Чесночный порошок и поваренная соль (по одной маленькой ложке).
  • Отбивные в количестве шести штук (по одной на порцию).
  • Два куриных яйца.
  • Универсальная мука. На шесть порций этого ингредиента вам понадобится одна четвертая часть стакана.
  • Оливковое масло. Его вам хватит четырех столовых ложек.
  • Сливочный грибной суп (300 грамм).
  • Молоко (половина стакана).
  • Белое вино. Вы можете ограничиться одной чашкой этого алкоголя.
  • Сдобные хлебные крошки (два стакана).

Как я начинаю? Подготовительный этап

Сначала нужно подготовить свиные отбивные. Я их тщательно мою, а затем насухо вытираю и приправляю смесью, которую готовлю из чесночного порошка и соли.

Потом в отдельную миску нужно вбить два куриных яйца и хорошенько их взбить. Далее обработанные чесночным порошком и солью отбивные я сначала обмакиваю в универсальную муку (¼ стакана), а затем определяю в емкость с взбитыми куриными яйцами.

После выполнения этих действий свиное мясо обильно посыпаю сдобными хлебными крошками.

Что я делаю дальше?

На данном этапе сковородку наливаю четыре столовые ложки оливкового масла и ставлю эту посудину на слабый огонь.

После в сковороду определяю обработанные свиные отбивные и обжариваю их пять минут. По истечении этого времени каждую заготовку переворачиваю и столько же обжариваю с обратной стороны. Нужно, чтобы панировка достаточно подрумянилась. Когда это произойдет, отбивные извлекаю из сковородки и перекладываю на противень.

Его предварительно выстилаю пищевой фольгой.

Завершающий этап

Теперь остается разогреть духовой шкаф до 175-градусной температуры и выпекать в нем свиные заготовки один час. В это время вы можете заняться приготовлением кляра, благодаря которому блюдо получается очень сочным. Для этой цели в отдельную небольшую миску влейте молоко (половину стакана) и чашку белого вина. Потом в эту посудину добавьте указанное количество сливочного супа и хорошенько перемешайте содержимое емкости.

В итоге у вас получиться очень вкусная суповая смесь.

Ею нужно будет смазать свиные отбивные, убрать пищевую фольгу и выпекать мясо еще тридцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание