Если хочу плотно позавтракать, то использую батат, киноа и шпинат. Дополняю все яйцами
На приготовление этого очень вкусного и сытного блюда вам потребуется всего полчаса. Из них подготовка необходимых ингредиентов займет не более пяти минут. Если вы все будете делать, придерживаясь рецепта, который представлен в данной статье, вы станете обладателем аппетитного яства. Это кушанье, скорее всего, будет по достоинству оценено вашими домочадцами.
Из каких я готовлю ингредиентов?
Чтобы сделать это блюдо, вам будут нужны такие продукты:
- Оливковое масло (одна столовая ложка).
- Батат (1 шт.). Этот овощ нужно будет нарезать кубиками.
- Чеснок (два зубца).
- Овощной бульон. Его вам хватит одного стакана.
- Красный лук (половина стакана).
- Красный болгарский перец. Достаточно будет одного овоща.
- Шпинат (один стакан).
- Четыре куриных яйца.
- 100 г. сырого киноа.
Приготовление блюда
Это яство я делаю так. В первую очередь в большую сковородку наливаю столовую ложку оливкового масла и ставлю ее на слабый огонь. Когда посудина нагреется, всыпаю нарезанный кубиками батат, измельченный чеснок, указанное количество красного лука и болгарского перца. Затем накрываю сковороду крышкой и тушу продукты в течение десяти минут. Желательно, чтобы батат стал мягче, но не запекся.
Второй шаг
На данном этапе в сковородку добавляю один стакан шпината и хорошенько все перемешиваю. После выполнения этих действий нужно содержимое посудины еще проварить пару минут. Затем в сковородку вливаю овощной бульон (один стакан), добавляю 100 г киноа. Далее делаю огонь сильнее, чтобы содержимое посудины быстрее закипело. Накрываю посудину с заготовкой крышкой и продолжаю варить еще десять минут. Может быть так, что за это время крупа не успеет приготовиться.
В таком случае подержите сковородку на плите еще около пяти минут. Если в посудине остался бульон, снимите крышку и продолжайте варить, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Далее вбейте яйца, зажарьте их и обогатите яство солью и красным перцем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание