Если хочу плотно позавтракать, то использую батат, киноа и шпинат. Дополняю все яйцами

0
0

На приготовление этого очень вкусного и сытного блюда вам потребуется всего полчаса. Из них подготовка необходимых ингредиентов займет не более пяти минут. Если вы все будете делать, придерживаясь рецепта, который представлен в данной статье, вы станете обладателем аппетитного яства. Это кушанье, скорее всего, будет по достоинству оценено вашими домочадцами.

Из каких я готовлю ингредиентов?

Чтобы сделать это блюдо, вам будут нужны такие продукты:

  • Оливковое масло (одна столовая ложка).
  • Батат (1 шт.). Этот овощ нужно будет нарезать кубиками.
  • Чеснок (два зубца).
  • Овощной бульон. Его вам хватит одного стакана.
  • Красный лук (половина стакана).
  • Красный болгарский перец. Достаточно будет одного овоща.
  • Шпинат (один стакан).
  • Четыре куриных яйца.
  • 100 г. сырого киноа.

Приготовление блюда

Это яство я делаю так. В первую очередь в большую сковородку наливаю столовую ложку оливкового масла и ставлю ее на слабый огонь. Когда посудина нагреется, всыпаю нарезанный кубиками батат, измельченный чеснок, указанное количество красного лука и болгарского перца. Затем накрываю сковороду крышкой и тушу продукты в течение десяти минут. Желательно, чтобы батат стал мягче, но не запекся.

Второй шаг

На данном этапе в сковородку добавляю один стакан шпината и хорошенько все перемешиваю. После выполнения этих действий нужно содержимое посудины еще проварить пару минут. Затем в сковородку вливаю овощной бульон (один стакан), добавляю 100 г киноа. Далее делаю огонь сильнее, чтобы содержимое посудины быстрее закипело. Накрываю посудину с заготовкой крышкой и продолжаю варить еще десять минут. Может быть так, что за это время крупа не успеет приготовиться.

В таком случае подержите сковородку на плите еще около пяти минут. Если в посудине остался бульон, снимите крышку и продолжайте варить, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Далее вбейте яйца, зажарьте их и обогатите яство солью и красным перцем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание