Сливочный гуляш из куриной грудки - идеальное дополнение к рису и пюре (рецепт, проверенный годами)

0
0

Хотите сделать на ужин что-то вкусное, полноценное и не совсем обычное? Тогда могу предложить вам рецепт сливочного гуляша из куриной грудки. Получается невероятно вкусно, плюс ко всему такое изделие станет прекрасным дополнением к пюре, гречке, макаронам или рису.

Необходимые ингредиенты и процесс приготовления

Для этого блюда вам понадобятся простые продукты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • маргарин – 1/8 чашки;
  • смесь сухих итальянских трав – 20 г;
  • сливочный сыр, можно плавленый – около 230 г;
  • жирные натуральные сливки – 300 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Далее все просто. Сначала нужно нарезать куриное филе на небольшие кубики. Потом смешать эту массу с солью, перцем, итальянскими травами и маргарином и отправить мариноваться на 5-6 часов.

Некоторые используют для этого мультиварку, настроенную на самую минимальную мощность.

Потом нужно выложить всю эту массу на сковородку, и добавить сливки с натертым сыром. Готовить, постоянно помешивая, до полной готовности.

Получается очень вкусное блюдо с нежной текстурой и богатым, глубоким ароматом.

Его можно сочетать с чем угодно – не только с гарнирами, но еще со свежими или приготовленными на гриле овощами, грибами и т. д.

Блюдо готовится довольно быстро, но много времени уходит именно на процесс маринования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание