Сливочный гуляш из куриной грудки - идеальное дополнение к рису и пюре (рецепт, проверенный годами)
Хотите сделать на ужин что-то вкусное, полноценное и не совсем обычное? Тогда могу предложить вам рецепт сливочного гуляша из куриной грудки. Получается невероятно вкусно, плюс ко всему такое изделие станет прекрасным дополнением к пюре, гречке, макаронам или рису.
Необходимые ингредиенты и процесс приготовления
Для этого блюда вам понадобятся простые продукты:
- куриное филе – 4 шт.;
- маргарин – 1/8 чашки;
- смесь сухих итальянских трав – 20 г;
- сливочный сыр, можно плавленый – около 230 г;
- жирные натуральные сливки – 300 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Далее все просто. Сначала нужно нарезать куриное филе на небольшие кубики. Потом смешать эту массу с солью, перцем, итальянскими травами и маргарином и отправить мариноваться на 5-6 часов.
Некоторые используют для этого мультиварку, настроенную на самую минимальную мощность.
Потом нужно выложить всю эту массу на сковородку, и добавить сливки с натертым сыром. Готовить, постоянно помешивая, до полной готовности.
Получается очень вкусное блюдо с нежной текстурой и богатым, глубоким ароматом.
Его можно сочетать с чем угодно – не только с гарнирами, но еще со свежими или приготовленными на гриле овощами, грибами и т. д.
Блюдо готовится довольно быстро, но много времени уходит именно на процесс маринования.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание