Обжариваю авокадо в сухарях, добавляю сальсу с ананасами и подаю все в лепешках. Оригинальная закуска

0
0

Рецептов вегетарианских блюд существует достаточное количество. Но иногда в поисках необходимого приходится просмотреть слишком много ненужной информации. Теряется много свободного времени. У меня есть в копилке кулинарных рецептов отличная вегетарианская закуска из обжаренного авокадо и сальсы с ананасами. Предлагаю вам попробовать ее приготовить.

Список необходимых продуктов

Позаботьтесь о следующих ингредиентах:

  • Ананас. Можно взять одну баночку консервированного. Его необходимо измельчить.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Красный лук - половина.
  • Помидоры - одна-две штуки.
  • Чеснок - один-два зубчика.
  • Болгарский перец - одна штука.
  • Авокадо - одна штуку.
  • Пшеничная мука - четверть стакана.
  • Яйцо куриное - две штуки.
  • Пшеничные лепешки - две-три штуки.
  • Перец - щепотка.
  • Тмин по желанию.
  • Панировочные сухари - половина стакана.
  • Простокваша - четверть стакана.
  • Майонез - две столовые ложки.
  • Лайм (сок) - четверть чайной ложки.
  • Подсолнечное масло - для обжаривания.

Рецепт приготовления

Сначала нам необходимо приготовить сальсу. Все овощи тщательно моем, а затем мелко нарезаем: помидоры, лук, болгарский перец. Все складываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем порезанный кусочками ананас, мелко измельченный чеснок, тмин. Все перемешиваем и кладем щепотку соли. Убираем приготовленную сальсу в холодильник.

Теперь начнем подготавливать авокадо. Его нужно хорошо промыть и разрезать пополам, чтобы удалить косточку. Разрезать авокадо вдоль на несколько частей, а затем аккуратно удалить с него кожицу.

Берем несколько тарелок и готовим панировку. В одной будет пшеничная мука. Во второй - панировочные сухари. А в третью мы разобьем яйца и тщательно их перемешаем до однородного состояния. Добавляем в них соль и перец.

Берем сковороду наливаем на нее небольшое количество подсолнечного масла. Кусочки авокадо обваливаем в муке. Затем опускаем их в яичную смесь. А после этого обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь нам нужно обжарить авокадо до появления румяной корочки. Можно также поместить кусочки авокадо на противень и запечь в духовке.

Пока готовится авокадо, примемся за соус. Смешаем простоквашу с майонезом, соком лайма и перцем.

Подаем к столу следующим образом. На лепешку кладем ложку или две сальсы, затем несколько кусочков обжаренного или запеченного авокадо, а сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!

Напоследок

Возможно, вам покажется, что на приготовление данного блюда уходит слишком много времени. Но, поверьте результат того стоит! Ваши гости будут в полном восторге от предложенной закуски и обязательно возьмут добавки!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание