Печенье с орехами: на готовку уходит полчаса, а вкус незабываемый
Печенье с орехами – настоящая находка для занятой хозяйки. На его приготовление уходит всего тридцать минут. И вкус у этого десерта просто бесподобный. Рецепт печенья включает в себя небольшое количество продуктов. Такие компоненты есть в холодильнике у любой хозяйки.
Состав и способ приготовления
Для орехового печенья понадобится:
- Мягкое сливочное масло в количестве 220 г.
- Желток.
- Около 300 г муки.
- Половина стакана измельченного фундука или ядер грецких орехов.
- Две капли экстракта ванильного.
- Соль (1 щепотка).
- Около 50 г сахарной пудры.
Мягкое сливочное масло растирают при помощи миксера две-три минуты. Добавляют остальные ингредиенты. Хорошо растирают массу до появления крошек. Полученное тесто тщательно разминают руками. Формируют из него шарики величиной с грецкий орех. Помещают изделия на поверхность противня, застеленного пергаментной бумагой. Печенья не должны располагаться слишком близко друг к другу. Поверхность изделий немного придавливают вилкой. Сладости готовят в жарочном шкафу двенадцать-пятнадцать минут при температуре 170 градусов. Остывшие печенья можно покрыть слоем сахарной пудры. Этот быстрый и простой домашний десерт намного вкуснее ореховых батончиков и покупных кондитерских изделий.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание