Печенье с орехами: на готовку уходит полчаса, а вкус незабываемый

0
0

Печенье с орехами – настоящая находка для занятой хозяйки. На его приготовление уходит всего тридцать минут. И вкус у этого десерта просто бесподобный. Рецепт печенья включает в себя небольшое количество продуктов. Такие компоненты есть в холодильнике у любой хозяйки.

Состав и способ приготовления

Для орехового печенья понадобится:

  1. Мягкое сливочное масло в количестве 220 г.
  2. Желток.
  3. Около 300 г муки.
  4. Половина стакана измельченного фундука или ядер грецких орехов.
  5. Две капли экстракта ванильного.
  6. Соль (1 щепотка).
  7. Около 50 г сахарной пудры.

Мягкое сливочное масло растирают при помощи миксера две-три минуты. Добавляют остальные ингредиенты. Хорошо растирают массу до появления крошек. Полученное тесто тщательно разминают руками. Формируют из него шарики величиной с грецкий орех. Помещают изделия на поверхность противня, застеленного пергаментной бумагой. Печенья не должны располагаться слишком близко друг к другу. Поверхность изделий немного придавливают вилкой. Сладости готовят в жарочном шкафу двенадцать-пятнадцать минут при температуре 170 градусов. Остывшие печенья можно покрыть слоем сахарной пудры. Этот быстрый и простой домашний десерт намного вкуснее ореховых батончиков и покупных кондитерских изделий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание