Подруга научила готовить закуску из печенки. Теперь это любимое блюдо моей семьи

0
0

Печенка - это очень вкусный субпродукт. Из нее можно готовить разные салаты, паштеты, даже торты. Вот еще один интересный рецепт, подсказанный подругой, по которому я уже давно готовлю. Эта закуска нравится всем моим домашним.

Нужные ингредиенты

С такой закуской очень хорошо сделать бутерброд. Потратить на такое блюдо придется совсем немного денег, а понравится оно всей семье. Лучше изначально сделать две порции, потому что съедается все очень быстро.

Готовить все несложно, понадобится только терпение. Получится прекрасный тандем из печени и чеснока, сала и специй. Блюдо по вкусу гораздо лучше привычной многим колбасы.

Нужные продукты:

  • 400 граммов любой печени;
  • 250 граммов свежего сала;
  • одно куриное яйцо;
  • пять зубчиков чесночка;
  • половина стакана манной крупы;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • мускатный орех - по вкусу;
  • хмели-сунели - по вкусу.

Готовим вкусно

Печень для начала нужно вымочить, затем нарезать меленькими кубиками (чем мельче, тем лучше). Со свежего свиного сала снять кожицу и таким же образом нарезать его маленькими кубиками (еще мельче, нежели печень).

Печень должна быть не замороженной, а вот сало перед приготовлением правильнее чуточку заморозить, чтобы было легче нарезать. Соединить продукты в одной миске, добавить куриное яйцо, измельченный чеснок (лучше, если его нарубить ножом), манную крупу, соль, смесь перцев, хмели-сунели, мускатный орех.

Всю массу тщательно перемешать, пока не получится однородное состояние.

Специи можно использовать любые понравившиеся, необязательно брать из списка. Полученную массу переложить в фасовочный пакет, утрамбовать и завязать так, чтобы вышел весь воздух. Иначе во время варки пакет лопнет.

Этот пакет поместить в другой пакетик. Уложить в большую кастрюлю с холодной водой. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить нагрев до минимального, варить 1,5-2 часа.

Если варится 1,5 часа, то до полного остывания оставить в кастрюле. Если три, то сразу вынуть и остудить уже на блюде. Оставить под гнетом, а затем убрать на 3-4 часа в холодильник.

Такая закуска из печени по простому рецепту придется по вкусу всем членам вашей семьи. Блюдо чем-то похожее на зельц, получается не только аппетитным, но и полезным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание