Соседка показала, как готовить с кокосовым молоком. Блюда получаются нежными и необычными: мой любимый рецепт с курицей

0
0

Те, кто знаком с тайской кухней, знают, что такое карри и как на его основе готовятся самые разнообразные блюда. Конечно же, эта приправа очень острая и имеет неординарный вкус, но стоит к нему привыкнуть и оторваться уже попросту невозможно. Из квартиры моей соседки доносились именно такие запахи - пряные, сочные, невероятно вкусные. Однажды я встретилась с ней и осмелилась спросить о том, что и как она готовит. Получила я полноценный рецепт, по которому теперь практически каждый день готовлю блюда тайской кухни.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки кокосового или оливкового масла.
  • Большая луковица.
  • Куриная грудка, очищенная от кожи и костей.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 чайный ложки молотого имбиря.
  • 2 чайные ложки молотого кориандра.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Одна большая морковь.
  • От 1 до 3 столовых ложек тайской пасты карри.
  • Чайная ложка соли.
  • Немного черного перца.
  • Шпинат.
  • Столовая ложка сока лайма.

В целом это все. Блюдо можно также украсить базиликом, петрушкой или кинзой, добавить в него немного меда или коричневого сахара, а еще к подаче приготовить гарнир - картошку, рис, гречку или другое блюдо.

Начальный этап приготовления

Нам потребуется глубокая сковородка, в которой прежде всего нужно разогреть оливковое или кокосовое масло. Пока оно будет растапливаться, мелко нарезаем луковицу и куриное филе, сперва обжариваем лук, затем кладем туда мясо и жарим на большом огне, постоянно переворачивая. Через 5 минут добавляем туда чеснок, имбирь и кориандр, помешиваем и продолжаем жарить (огонь уже можно сделать поменьше).

Курица и молоко

Спустя 5 минуток нужно в нашу сковородку влить кокосовое молоко, огонь сделать чуть меньше среднего и помешивать. Параллельно также добавляем в блюдо нарезанную очень мелко морковку, соль, перец, и, что самое главное - пасту карри. Протушите так блюдо минут 10 и добавьте в него шпинат и сок лайма. На этом же этапе можно дополнить его медом или коричневым сахаром. После этого готовить блюдо нужно еще примерно 3-4 минуты, важно следить за тем, чтобы все продукты равномерно обжарились, ни морковь, ни курица, ни шпинат не должны быть полусырыми.

Небольшие советы

Если хотите сделать такое "рагу" слаще и сытнее, используйте не магазинное кокосовое молоко, а домашнее. Сделать его можно из кокоса, а найти рецепт вы всегда сможете в Сети - ничего сложного в этом нет. Также помните, что блюда, приготовленные на основе тайской пасты карри, лучше всего съедать сразу, так как в только что приготовленном виде они гораздо вкуснее. Так что готовьте такую курицу маленькими порциями и наслаждайтесь этим невероятным и очень разнообразным вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание