Готовлю яркую закуску для вегетарианцев. В фалафель кладу свеклу и нут
У многих людей есть друзья-вегетарианцы, которые категорически не едят мяса. Да и каждый из нас хоть раз да и садился на диету или пытался соблюдать пост, когда также нельзя употреблять в пищу мясные блюда. А ведь в это время тоже иногда хочется отведать чего-то вкусного и необычного! И как раз для таких случаев я готовлю фалафель, правда, по несколько необычному рецепту.
Список ингредиентов
Чтобы сделать яркую, аппетитную, по настоящему праздничную закуску, нам понадобятся такие компоненты, как:
- крупная свекла;
- стакан нута;
- пара зубчиков чеснока;
- пара столовых ложек соуса тахини, который, в случае отсутствия готового, можно сделать самим, смешав измельченные кунжутные зерна с рафинированным растительным маслом;
- четверть стакана муки;
- 3-4 стебелька петрушки;
- чайная ложечка тмина;
- соль да перец по вкусу.
Способ приготовления
И первым делом, нужно почистить свеклу да чеснок и помыть овощи. Затем свеклу режем на несколько кусочков, закидываем их в блендер и измельчаем. Также пропускаем чеснок через чеснокодавилку, а петрушку мелко нарезаем. Далее в миске собираем все ингредиенты, добавляем туда соль да перец, а затем все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
При необходимости эту смесь еще раз хорошенько прорабатываем блендером. Затем берем противень, застилаем его пергаментом и включаем духовку, чтобы она разогревалась до 2000С.
В это время поочередно берем из общей массы по одной столовой ложке (только без горки) свекольно-нутовой смеси и лепим из нее шарик, смачивая руки в водичке, чтобы удобнее было это делать. Как вся смесь превратится в шарики, их перекладываем на противень и ставим в духовку, где фалафель будет выпекаться на протяжении получаса.
После этого же останется лишь закуску остудить, переложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. В сочетании с овощным салатом, рагу или пастой она будет просто бесподобной!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание