Арбузные корки, банановая кожура и другие пищевые отходы, которые не стоит выбрасывать

Умение использовать продукты полностью полезно не только для окружающей среды, но и для вашего бюджета. Если вы будете выбрасывать меньше, вы сможете существенно сократить расходы. Для этого даже не нужно прикладывать усилия – просто перестаньте отправлять в отходы перечисленные ниже части продуктов, составляющих привычный повседневный рацион.Выбрасывать

Стебли и листья брокколи

Многие люди предпочитают есть только соцветия брокколи, но использовать можно весь овощ целиком. Добавляйте листья или стебли в жаркое или суп, натирайте в салат. Брокколи – это прекрасный источник антиоксидантов, фолиевой кислоты и бета-каротина, а также большого количества клетчатки. Постарайтесь не выбрасывать полезные части овоща зря.Продукт

Банановая кожура

Считается, что банановая кожура – это просто защитный слой на фрукте внутри, но это не так. Сама по себе кожура не очень вкусная, тем не менее ее можно добавлять в смузи или чай. У этой части банана невероятные полезные свойства для организма.Продукт

Морковная ботва

Если вы покупаете морковь целиком, с зеленью, вы наверняка все равно выбрасываете ботву. Это неправильно, потому что в зелени огромное количество витамина А. Это вполне съедобный и даже вкусный продукт. Мойте зелень и добавляйте ее в салаты, можете также делать песто. Вариантов довольно много.Выбрасывать

Свекольные листья

Свекла – это спорный продукт: или вы ее любите, или вы ее терпеть не можете. Листья свеклы более универсальны – они обычно нравятся всем любителям зелени. Вы можете тушить листья в качестве гарнира, чтобы получить впечатляющее количество витамина А, витамина С, железа и кальция.Отходы

Арбузные корки

Арбузные корки практически никто не ест, они горькие и безвкусные. Тем не менее они очень полезны для сердца. Чтобы их употреблять, нужно просто приготовить их в маринаде. Тогда получится очень вкусно, и вы сможете укрепить свое здоровье.Отходы

Апельсиновая цедра

Апельсиновая кожура может быть прекрасным вариантом для перекуса. В ней содержится большое количество питательных веществ и клетчатки. Чтобы употреблять ее в пищу, добавляйте в выпечку или засахаривайте. Получается невероятно вкусно!Выбрасывать

Луковая шелуха

Практически все выбрасывают сухую шелуху, покрывающую лук. На самом деле эту часть продукта тоже можно использовать. Шелуха не только полна полезных антиоксидантов, она еще и вкусная. Добавляйте ее в бульоны, чтобы приготовить вкуснейшие домашние супы и жаркое. Благодаря шелухе у любого супа будет более интенсивный вкус.Выбрасывать

Огуречная кожура

Многие люди чистят огурцы, но для этого нет никакой причины. Кожура делает овощ более аппетитным и хрустящим, к тому же в ней содержится много витамина К. Выбрасывать ее стоит только в том случае, если огурец покрыт слоем воска. Очевидно, что такая кожура будет несъедобной.Отходы

Смятые капустные листья

Обычно люди выбрасывают верхние листья с кочана капусты, потому что они нередко сильно смяты, тем не менее их вполне можно есть. Капуста – это источник витаминов А, В и С, так что не следует выбрасывать ее зря. Вы можете нарезать листья небольшими кусочками и добавить в жаркое или суп.