Как я готовлю вкусный и необычный медовик "Соты": простой рецепт

0
0

Этот медовик имеет интересное название "Соты". Это связано с тем, что он имеет интересный внешний вид. Как и для многих медовых тортов, для него отдельно пекут тонкие коржи и делают нежный крем на основе сливок. Этот десерт я готовлю обычно к праздникам. Мне он нравится за нежный вкус и тонкий аромат меда.

Список ингредиентов для коржей

Основой этого десерта являются коржи. На самом деле чем они тоньше, тем быстрее и лучше пропитаются кремом. Для их приготовления нужно взять следующие ингредиенты, а именно:

  • 130 грамм сливочного масла. Я беру с жирность от 82 процентов.
  • Сто грамм сахара.
  • Такое же количество меда, лучше жидкого.
  • Три грамма ванилина.
  • Три яйца.
  • Шесть грамм пищевой соды.
  • 540 грамм муки.

При желании можно заменить соду разрыхлителем. Обратите внимание, что гасить соду уксусом или соком лимона не нужно.

Приготовление коржей по рецепту

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в кастрюлю наливают воду, устанавливают в нее миску. В итоге получится такая паровая баня. Отправляют в миску сахар, мед и сливочное масло. При помощи миксера взбивают массу, чтобы она стала достаточно пышной. Как только все смешается, а сама масса станет больше в объеме, снимают все с плиты.

Добавляют в заготовку по одному яйцу, постоянно перемешивая. Добавляют ванилин, соду и муку. Вымешивают достаточно липкое тесто. Отщипывают кусочек и раскатывают его. Выкладывают на противень или же в форму. Выпекают каждый корж в течение шести минут при температуре в 280 градусов. Он должен стать золотистым.

Вырезают ровные круги, это и будут наши коржи. Остатки теста нужно измельчитель до состояния крошки, они нам еще пригодятся впоследствии.

Крем и сборка торта

Для нежного крема нужно взять следующие ингредиенты:

  • 340 грамм сметаны.
  • 45 грамм сахарной пудры.
  • 15 грамм жидкого меда.
  • 170 грамм густых сливок для взбивания.

На самом деле все просто. Все ингредиенты соединяют и при помощи венчика смешивают, чтобы масса стала однородной и пышной.

Каждый корж смазывают слоем крема, укладывают друг на друга.

Один корж нужно оставить. На нем при помощи острого ножа вырезают соты. Для красоты можно пару сот убрать из заготовки, чтобы было видно крем.

Сам торт нужно обмазать кремом, не забывают и про бока десерта.

Крошка от коржей пригодится для украшения. Ее аккуратно распределяют по краям торта.

Сверху нужно выложить красивый корж. Его немного прижимают.

Этому торту нужно дать настояться в холодильнике в течение пары часов. После нарезают его на порционные кусочки, подают к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание