30 трюков, которые помогут максимально долго сохранять свежесть продуктов

Любой продукт рано или поздно испортится. Некоторым на это нужно всего несколько дней, когда другие могут пролежать в холодильнике пару недель. В этой статье собраны полезные советы, которые подскажут, как сохранить свежесть продуктов и значительно сократить количество выбрасываемой пищи.

Картофель, лук и помидоры отправьте в холодильник

продукт

Лучше всего хранить эти продукты в прохладном, сухом месте. Отправьте картофель, лук и помидоры на нижнюю полку холодильника.

Подальше друг от друга

Держите такие этиленовые продукты, как авокадо, томат, дыня и киви, как можно дальше от чувствительных продуктов - яблок, брокколи, моркови и салата.

Не спешите избавляться от незрелых бананов

Положите их на стол, а когда созреют, следует убрать бананы в холодильник.

Ароматные травы

свежесть

Храните салат, зелень и свежие травы в плотно закрытых мешках, наполненных небольшим количеством воздуха.

Сетка

Никогда не храните цитрусовые в пакете. Они должны контактировать с кислородом, поэтому поместите фрукты в сетку или перфорированный полиэтилен.

Про сельдерей

Заверните стебли с листьями в алюминиевую фольгу, а затем отправьте в холодильник.

Морковь, салат и брокколи в отдельные пакеты

хранить

Сделайте из пергамента для выпечки небольшие конверты, чтобы упаковать овощи и зелень, а затем поместите в холодильник.

Как правильно хранить ананасы

Отрежьте лиственную часть, после чего поместите фрукт в холодильник вверх дном.

Влага вызывает плесень

Поэтому не мойте ягоды, пока не будете готовы их скушать.

Свежее и целое

овощи и врукты

Покупайте продукты, которые не повреждены

Упакованные продукты можно покупать

Желательно те, которые охлаждаются или помещены в лед.

Как хранить овощи и фрукты в холодильнике

Желательно при температуре 5 градусов по Цельсию или ниже.

Не забывайте охлаждать все продукты

Которые приобретаются предварительно разрезанными и упакованными.

Держите холодильник в чистоте

девушка и холодильник

Регулярная уборка и избавление от запаха поможет сохранить свежесть продуктов.

Не храните продукты рядом с плитой или духовкой

Высокая температура воздуха способствует быстрому разложению продуктов.

Храните в темном прохладном месте

Избегайте слишком жарких зон, контакта с дымом и испарениями.

Не режьте продукты, пока они вам не понадобятся.

хранить

Особенно это касается овощей и фруктов.

У вас остался нарезанный лук после готовки?

Пересыпьте остатки в пустую бутылку из-под питьевой воды, а затем поместите в морозильную камеру.

Не нарезайте зелень заранее

мужчина и нож

Шинкуйте травы, салат или зелень, перед тем как добавить в блюдо.

Храните картофель с яблоками

Чтобы корнеплод не прорастал.

Хранение мелко нарезанной зелени салата

Возьмите миску, выложите несколько слоев бумажного полотенца, поместите зелень, а затем накройте пищевой пленкой.

Чернеют яблоки? Не беда

лимон и нож

Просто сбрызните лимонным соком нарезанные яблоки и авокадо.

Хранение грибов

Для этого необходимо сделать или использовать уже готовые бумажные мешочки. Хранить грибы нужно либо в холодильнике, либо в прохладном сухом месте.

Держите помидоры дальше от зелени салата

Иначе продукты начнут быстрее портиться.

Не перегружайте холодильник

Заранее покупать продукты на целый месяц хорошо и хозяйственно. Однако некоторые из них лучше всего приобретать каждые 2-3 дня. Например, молочные продукты, зелень и некоторые виды овощей.

холодильник полный

Держите бананы дальше от других продуктов

Так как они производят большое количество газа этилена.

Храните помидоры при комнатной температуре

Желательно вдали от солнечного света. Можно использовать холодильник, но при этом не хранить плоды в пакете или пластике.

Корни в морозильник

корень имбиря

Так имбирь и куркума не будут высыхать, плесневеть и портиться.

Вместо пластика

Используйте стеклянную тару для хранения фруктов и овощей.

Держите мясо и фрукты в разных местах холодильника

Во избежание загрязнения и порчи продуктов.