Стоит ли приглашать Деда Мороза на дом для ребенка?

Неотъемлемым атрибутом празднования Нового года является не только елка, но и главный герой - Дед Мороз. Сказочный персонаж часто приходит к детям, и неважно, что за этим стоит договоренность родителей с актером. Как подготовить ребенка к встрече с Дедом Морозом так, чтобы событие навсегда осталось счастливым воспоминанием и не обернулось слезами?

Подготовка ребенка к чуду

Ключевым моментом подготовки ребенка к встрече со сказочными новогодними персонажами является возраст. Психологи советуют приглашать Деда Мороза и Снегурочку к детям, достигшим четырехлетнего возраста: они, как правило, знакомы с героями сказок и не испугаются встречи с ними. Малыши меньшего возраста крайне негативно воспринимают подобный опыт, который может обернуться испугом: не у каждого ребенка незнакомый бородатый мужчина с басистым голосом ассоциируется с героем сказок.

Чтобы избежать детского плача и истерик, родители должны заранее подготовить чадо. Оптимальный вариант - за несколько дней до Нового года почитать сказки о Дедушке Морозе, посмотреть мультики, рассмотреть картинки, чтобы ребенок знал, как выглядит персонаж.

Доверяй, но проверяй

Надежнее всего оформлять заказ на Деда Мороза и Снегурочку через проверенные компании с хорошей репутацией и отличными отзывами. Рекламным объявлениям доверять не стоит, дабы не пожалеть впоследствии о потраченных деньгах и испорченном празднике.

Согласно информации, предоставленной Обществом защиты прав потребителей, новогодние праздники для организации заканчиваются наплывом жалоб на "некачественных" сказочных героев - Снегурочек и Дедов Морозов.

Чаще всего люди указывают некачественное оказание услуг: Дед Мороз был пьян или вообще не пришел. Фирмы, как правило, стараются вернуть деньги, однако праздник в итоге все равно остается испорчен.

При выборе артистов для детей доверять красочным рекламным кампаниями категорически не стоит: на решение должны влиять реальные отзывы потребителей и репутация выбранного агентства.

Аморальный Дед Мороз и Снегурочка легкого поведения

Оформление договора об услугах - ключевой момент в отношениях с фирмой при заказе новогодних персонажей. Ради этого стоит посетить офис компании, а деньги передавать можно только после подписания бумаг.

Предварительно необходимо тщательно изучить сам договор, в частности, реквизиты агентства. По ним можно определить дату создания компании: фирмы, существующие менее года, лучше обходить стороной - велика вероятность того, что они просто исчезнут, получив деньги с клиентов.

Избежать столкновения с мошенниками в канун Нового года сложно, но можно: главное - тщательно проверять подноготную компании и составляемый договор.