У знакомой в гостях попробовала нежные лимонно-черничные пирожные. Попросила рецепт и теперь балую ими свою семью

0
0

Тем, кто не знает, каким лакомством угостить своих гостей или домочадцев, я рекомендую обратить внимание на следующий рецепт. Эти вкусные пирожные приготовить нетрудно. Нужно только знать перечень обязательных ингредиентов и алгоритм действий.

Если четко придерживаться инструкции, которая представлена в данной статье, вы сможете порадовать себя и своих близких очень вкусным и нежным лимонно-черничным десертом, который, скорее всего, будет очень высоко оценен. Подробнее о том, из каких ингредиентов и как именно я готовлю это лакомство, далее.

О составе лакомства. Перечень используемых ингредиентов

Прежде чем заняться приготовлением этого деликатеса, убедитесь в том, что у вас есть в наличии следующие продукты:

  • Печенье Oreo. Его я беру 100 г.
  • Несоленое масло. Этого продукта достаточно будет 40 г.
  • Сливочный сыр (80 г).
  • Куриные яйца в количестве двух штук.
  • Лимон. Мне нужен именно сок цитрусового и цедра. Лимонного сока следует взять половину маленькой ложки. Цедры вам хватит одной четвертой части чайной ложки.
  • Ванильный экстракт. Эта пряность в данном рецепте является важным ингредиентом. Более того, она придаст печенью очень мягкий и аппетитный аромат.
  • Сахар. Этого продукта я беру 80 г.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, вам еще понадобится черника. Целыми ягодами вы можете украсить свое кулинарное изделие.

После того как вы запаслись всем необходимым, можете приступать к приготовлению лакомства. Подробнее об этом далее.

С чего начать?

Если вы никогда раньше не готовили дома печенье, то придерживайтесь следующего алгоритма действий. Я начинаю с приготовления основы из Oreo и растопленного масла. Для этой цели сначала я тщательно измельчаю печенье. Далее 100 г этого продукта пересыпаю в небольшую миску, в которую потом добавляю 40 г растопленного масла.

Затем содержимое емкости хорошенько перемешиваю, чтобы продуктовая масса приобрела полностью однородную консистенцию. Ее потом перекладываю на дно специальной формы.

После выполнения этих действий заготовку нужно несколько часов подержать в холодильнике. За это время вы можете сделать начинку для своего кулинарного изделия.

Второй шаг. О приготовлении лимонно-сырной начинки

Этот компонент десерта я делаю следующим образом. В отдельную миску определяю 80 г сливочного сыра. К этому продукту потом добавляю 80 г сахара, вбиваю два куриных яйца и тщательно все перемешиваю. Затем заготовку нужно обогатить ванильным экстрактом и снова перемешать.

Теперь в получившуюся продуктовую массу остается влить половину чайной ложки лимонного сока и добавить одну четвертую часть ложки цедры этого плода. После содержимое миски снова перемешиваю. В итоге у вас должна получиться очень вкусная лимонно-сырная начинка, которую нужно будет равномерно распределить на основе из измельченного печенья Oreo и растопленного масла.

Что я делаю дальше?

На данном этапе я извлекаю из холодильника форму с заготовкой. Затем на этот компонент десерта выливаю приготовленную лимонно-сырную начинку таким образом, чтобы измельченное печенье получилось полностью покрытым ею.

Далее форму с продукцией определяю в большую сковородку, в которую вливаю немного горячей воды. Эту конструкцию затем ставлю в духовой шкаф. Духовку предварительно нужно разогреть до 160-градусной температуры. При таком температурном режиме готовить десерт нужно один час.

По истечении этого времени форму с лакомством извлекаю из большой сковородки и отправляю в холодильник, чтобы десерт остыл. Когда это произойдет, блюдо аккуратно разрезаю на шесть порционных кусочков.

Прежде чем резать, окунаю нож в горячую воду.

Завершающий этап

Каждый кусочек теперь нужно равномерно покрыть взбитыми сливками.

Черникой я украшаю в последнюю очередь. Нелишним также будет посыпать лакомство лимонной цедрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание