Оригинальная и легкая закуска из шампиньонов. Готовлю ее в баночках с чесноком и специями

0
0

Оригинальная и вкусная закуска с выраженными вкусовыми характеристиками, полезными и питательными свойствами. И свежие, и консервированные шампиньоны используются во многих кухнях мира. Их готовят и подают в холодном или горячем виде, презентуя супы, закуски, салаты.

Шампиньоны сравнивают с некоторыми видами мяса за количество содержащихся в них белков. Поэтому они чрезвычайно полезны для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, но допускает употребление грибов в пищу.

Что пригодится для приготовления закуски

Для приготовления закуски из шампиньонов вам понадобится следующий список ингредиентов:

  • 250 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • два лавровых листа;
  • 2 ст.л. уксуса (9%);
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 шт. черного перца горошком;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла;
  • специи по желанию.

Все ингредиенты простые, общедоступные, и вы их с легкостью найдете в любом маркете.

Как приготовить шампиньоны

Промойте шампиньоны и немного срежьте ножку гриба. Снимать кожицу с них необязательно.

Разрежьте большие грибы пополам, а маленькие можете оставить целыми.

Нагрейте воду и погрузите в нее грибы. Влейте уксус и дождитесь, пока все не закипит.

Уберите с плиты и дайте грибам остыть, не сливая воду. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем специи с уксусом и подсолнечным маслом. С грибов сливаем воду и добавляем приготовленный маринад. В кастрюльку отправляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.

Оставьте грибы при комнатной температуре в маринаде на 2-3 часа. Каждые полчаса перемешивайте их.

Когда маринада останется совсем мало, разложите грибы по банкам и отправьте в холодильник. Спустя час они уже будут готовы к употреблению. Подавайте закуску в холодном виде.

Они отлично сочетаются с картошкой и другими гарнирами. Эта простая в приготовлении хрустящая закуска пригодится, если в ваш дом нагрянут гости. Грибы, приготовленные по такому рецепту, хорошо сочетаются и с праздничными блюдами, и с повседневной пищей. Приятного вам аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание