Дети просят каждый день крендели из воздушного теста с зеленью: рецепт

0
0

Мягкие соленые крендели, которые я иногда делаю с сыром, - это то, что никогда не нужно уговаривать детей съесть.

Основной рецепт требует простых ингредиентов, которые, я думаю, можно найти на кухне у каждой хозяйки, которая время от времени выпекает. Вот некоторые мои советы по рецепту:

  • Мука. Вы можете взять обычную, добавить цельнозерновую муку, кукурузную.
  • Молоко. Я предпочитаю использовать молоко, так как оно добавляет нежности тесту, но вместо этого можно брать воду.
  • Дрожжи пойдут свежие и прессованные.
  • Масло должно размягчиться при комнатной температуре.
  • Пищевую соду нужно добавить в кипящую воду, чтобы погружать крендельки перед выпечкой.
  • Яйцо нужно взбить со столовой ложкой молока, чтобы смазать крендели перед выпечкой.

Ингредиенты

Пикантная версия:

  • 280 г обычной муки;
  • 70 г другой муки (например, кукурузной);
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 г свежих дрожжей (или 5 г сухих дрожжей);
  • 30 г размягченного масла.

Добавки:

  • тертый сыр;
  • семена кунжута;
  • семя льна;
  • семена подсолнечника;
  • семена тыквы;
  • сметана;
  • нарезанная петрушка и другая зелень;
  • чеснок.

Сладкая версия кренделей отличается только добавками:

  • 1 ст. л. топленого масла;
  • гранулированный сахар;
  • шоколад;
  • корица.

Содовый раствор для окунания перед выпечкой:

  • 2 литра воды;
  • 110 г соды.

Плюс 1 яйцо и ст. л. молока для смазывания.

Разведение дрожжей

Насыпьте муку в миску, сделайте ямку посередине, всыпьте сахара 1 ч.л., дрожжи, налейте сверху небольшое количество теплого (не горячего) молока, накройте полотенцем и подождите 5-10 минут. При работе с дрожжевым тестом никогда не добавляйте соль в самом начале, так как дрожжи и соль являются врагами, они замедляют и могут даже остановить процесс подъема.

Тесто

Как только ваши дрожжи поднялись, добавьте остальные ингредиенты.

Мешайте, пока тесто не станет мягким и шелковистым. Затем перенесите его на кухонную столешницу и сформируйте в шар.

Переложите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место, выдержите час или полтора часа.

Подготовка к выпечке

Налейте примерно 2 литра воды в широкую кастрюлю, добавьте 110 г пищевой соды, доведите до кипения.

Разогрейте духовку до 180 °С.

Формируем сладкие крендели

1. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

3. Разделите его на 8 частей.

4. Раскатайте каждый кусок теста в шарик.

5. Раскатайте каждый в ровную колбаску (тут вам могут помочь дети), я делаю длину 45-50 см, если вы нацелены на более традиционные крендели, сделайте длину не менее 60 см.

6. Сделайте U-образную форму.

7. Скрестите концы и скрутите их один или два раза.

8. Сложите их и слегка нажмите на оба конца пальцем.

Варка кренделей

Теперь, когда все крендели сформированы и раствор пищевой соды закипел, пришло время устроить им "ванну". Уменьшите огонь до среднего-низкого, осторожно погрузите крендели в воду и держите в течение 30 секунд. Стряхните воду и перенесите их прямо на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Смажьте яйцом и выпекайте

Взбейте яйцо со столовой ложкой молока и смажьте все крендельки.

Я использовала тертый сыр, тыквенные, подсолнечные семечки, кунжут и семя льна, чтобы посыпать сверху.

Выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 12-14 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духового шкафа.

Вот так выглядят эти красавцы прямо из духовки.

Смажьте сладкие крендели растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара.

Наслаждайтесь с соусом

Подавайте пикантные крендели с соусом, который можно сделать, смешав сметану, рубленую петрушку и чеснок. Для сладкого варианта вы можете растопить шоколад. Лучше всего есть их свежими, но они точно не залежатся.

Бонус

А вот еще одна идея, если вы любите делать что-то оригинальное. Если вам надоели простые крендели, сделайте их с начинкой! Положите на полоски немного любого сыра, закрепите края кончиками пальцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание