Дети просят каждый день крендели из воздушного теста с зеленью: рецепт
Мягкие соленые крендели, которые я иногда делаю с сыром, - это то, что никогда не нужно уговаривать детей съесть.
Основной рецепт требует простых ингредиентов, которые, я думаю, можно найти на кухне у каждой хозяйки, которая время от времени выпекает. Вот некоторые мои советы по рецепту:
- Мука. Вы можете взять обычную, добавить цельнозерновую муку, кукурузную.
- Молоко. Я предпочитаю использовать молоко, так как оно добавляет нежности тесту, но вместо этого можно брать воду.
- Дрожжи пойдут свежие и прессованные.
- Масло должно размягчиться при комнатной температуре.
- Пищевую соду нужно добавить в кипящую воду, чтобы погружать крендельки перед выпечкой.
- Яйцо нужно взбить со столовой ложкой молока, чтобы смазать крендели перед выпечкой.
Ингредиенты
Пикантная версия:
- 280 г обычной муки;
- 70 г другой муки (например, кукурузной);
- 200 мл молока;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г свежих дрожжей (или 5 г сухих дрожжей);
- 30 г размягченного масла.
Добавки:
- тертый сыр;
- семена кунжута;
- семя льна;
- семена подсолнечника;
- семена тыквы;
- сметана;
- нарезанная петрушка и другая зелень;
- чеснок.
Сладкая версия кренделей отличается только добавками:
- 1 ст. л. топленого масла;
- гранулированный сахар;
- шоколад;
- корица.
Содовый раствор для окунания перед выпечкой:
- 2 литра воды;
- 110 г соды.
Плюс 1 яйцо и ст. л. молока для смазывания.
Разведение дрожжей
Насыпьте муку в миску, сделайте ямку посередине, всыпьте сахара 1 ч.л., дрожжи, налейте сверху небольшое количество теплого (не горячего) молока, накройте полотенцем и подождите 5-10 минут. При работе с дрожжевым тестом никогда не добавляйте соль в самом начале, так как дрожжи и соль являются врагами, они замедляют и могут даже остановить процесс подъема.
Тесто
Как только ваши дрожжи поднялись, добавьте остальные ингредиенты.
Мешайте, пока тесто не станет мягким и шелковистым. Затем перенесите его на кухонную столешницу и сформируйте в шар.
Переложите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место, выдержите час или полтора часа.
Подготовка к выпечке
Налейте примерно 2 литра воды в широкую кастрюлю, добавьте 110 г пищевой соды, доведите до кипения.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Формируем сладкие крендели
1. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
3. Разделите его на 8 частей.
4. Раскатайте каждый кусок теста в шарик.
5. Раскатайте каждый в ровную колбаску (тут вам могут помочь дети), я делаю длину 45-50 см, если вы нацелены на более традиционные крендели, сделайте длину не менее 60 см.
6. Сделайте U-образную форму.
7. Скрестите концы и скрутите их один или два раза.
8. Сложите их и слегка нажмите на оба конца пальцем.
Варка кренделей
Теперь, когда все крендели сформированы и раствор пищевой соды закипел, пришло время устроить им "ванну". Уменьшите огонь до среднего-низкого, осторожно погрузите крендели в воду и держите в течение 30 секунд. Стряхните воду и перенесите их прямо на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Смажьте яйцом и выпекайте
Взбейте яйцо со столовой ложкой молока и смажьте все крендельки.
Я использовала тертый сыр, тыквенные, подсолнечные семечки, кунжут и семя льна, чтобы посыпать сверху.
Выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 12-14 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духового шкафа.
Вот так выглядят эти красавцы прямо из духовки.
Смажьте сладкие крендели растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара.
Наслаждайтесь с соусом
Подавайте пикантные крендели с соусом, который можно сделать, смешав сметану, рубленую петрушку и чеснок. Для сладкого варианта вы можете растопить шоколад. Лучше всего есть их свежими, но они точно не залежатся.
Бонус
А вот еще одна идея, если вы любите делать что-то оригинальное. Если вам надоели простые крендели, сделайте их с начинкой! Положите на полоски немного любого сыра, закрепите края кончиками пальцев.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание